Екатерина Диденко
Екатерина Диденко

Будучи уже в изрядном подпитии, гости кинули в бассейн 25 килограммов сухого льда, который, как известно, при взаимодействии с хлорированной водой смертельно опасен для человека.

Приехавшие на место происшествия врачи диагностировали у жертв химические ожоги и отек легких. После того как ЧП стало достоянием широкой публики, на Диденко набросились с критикой, негодуя, как она, имея красный диплом провизора, могла допустить такую оплошность. Поговаривали, якобы Екатерина не догадывалась о том, что на вечеринку привезут лед, и инициатива исходила исключительно от ее супруга. Сегодня она подтвердила это.

не пропуститеРоды онлайн, распитие алкоголя из менструальных чаш, хайп на смерти мужа: все о славе Екатерины Диденко

«Я как блогер постоянно испытываю этот хейт. Все почему-то решили, что это я виновата, но не в курсе всегх подробностей дела. Честно говоря, не знала, что привезут этот лед. Если бы была осведомлена, то запретила бы это делать. Думала, что сейчас его высыпят в бассейн, поохают, пофотографируются на его фоне, снимут сторис и все, но ребята стали нырять», — сообщила Катя в интервью ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Екатерина приняла решение кремировать тело супруга
Екатерина приняла решение кремировать тело супруга

Первым из злосчастного бассейна вынырнул молодой человек по имени Вячеслав. Диденко сразу обратила внимание на то, что он стал выглядеть пугающе. «У него лицо стало синего цвета, глаза выпученные... Поначалу посчитала это приколом. Потом стало понятно, что это не шутки. Стали вызывать МЧС. В панике я не могла даже назвать наш адрес. В этот момент все стали вытаскивать ребят из бассейна. Валентин уже был в воде», — рассказала провизор. 

не пропустите«Он умер!»: видео с трагической вечеринки блогера Екатерины Диденко

В отношении трагического ЧП уже возбуждено уголовное дело. Если вину Екатерины докажут, то ей может грозить лишение свободы сроком до четырех лет за причинение смерти по неосторожности. А пока она находится дома с детьми, которым все еще не может рассказать про смерть папы. Впереди самое сложное — похороны Валентина. Диденко планирует кремировать его тело. 

«Я говорила: «Валь, о чем ты думаешь, какие похороны? Тебе еще жить и жить. Ты еще не поставил детей на ноги, мы хотели пойти за третьим ребенком. Почему ты думаешь о смерти?» Каждый раз все сводилось к шуткам, но в конце он говорил: «Запомни, я не хочу лежать в гробу, я хочу, чтобы мой прах развеяли», — объяснила свою позицию скандальный блогер.

К слову, позже в Сети появилась запись телефонного разговора Валентина с менеджером компании, в которой он и купил сухой лед. Девушка несколько раз предупредила мужа блогера об опасности вещества. «Валентин, добрый вечер. По поводу сухого льда в бассейн. Дико, конечно звучит, а вы знаете, что у вас могут быть ожоги? Потому что постоянная температура сухого льда минус 77 градусов. Мы просто ответственность нести не будем», — говорила менеджер.

Однако Диденко поспешил успокоить представителя компании, уверяя, что знаком с особенностями льда и предпримет меры безопасности. «Да, я знаю. Да немножко совсем нужно. Он растает, и мы тогда попрыгаем в этот бассейн просто», — говорил он. 

По материалам Telegram-канала Mash
Фото: Instagram
читать комментарии 5