Екатерина Диденко развеяла прах умершего мужа / Новости / Главная страница

Екатерина Диденко развеяла прах умершего мужа

Погибший на вечеринке с сухим льдом супруг Екатерины Диденко завещал кремировать его тело. Вдова исполнила его последнюю волю, но никак не могла решиться развеять прах возлюбленного.

Екатерина Диденко
Екатерина Диденко

Оставшись наедине со своим горем, Екатерина продолжала делиться с подписчиками мыслями и чувствами. Она рассказала, что сначала не поняла мужа, выбравшего кремацию вместо традиционных похорон. 

«Он ненавидел похоронный бизнес. Считал, что неправильно зарабатывать огромные деньги на смерти других людей. Он не хотел лежать под землей, был против места, куда приходили бы и плакали. Он хотел, чтобы после смерти память о нем хранили в сердцах. И не хотел, чтобы родственники уходили в долги, устроив похороны», — рассказывала Катя.

Екатерина Диденко потратила на кремацию мужа 250 тысяч рублей

Только потом блогер оценила разумность и прагматичность подхода, о котором просил супруг. Только вот урну с его прахом Катя еще долго хранила дома. Но потом все же взяла себя в руки.     

Сегодня она рассказала, что они с дочкой развеяли прах Валентина в лесу. «Я спросила у дочери, хочет ли она поехать со мной и попрощаться с папой. Она сказала «да», хотя я не планировала ее ранее брать с собой. И мы поехали. По дороге Настя спрашивала про смерть, и почему папа превратился в прах», — пишет Диденко. 

Место, в котором Диденко развеяла прах Валентина
Место, в котором Диденко развеяла прах Валентина

Малышка сказала маме, что запомнила папу очень добрым. Катя не смогла сдержать слез. Диденко сообщила, что все пошло несколько не по плану. Она хотела развеять прах в Москве, но по закону это нельзя, поэтому пришлось сделать это в Подольске.

Вдова долго откладывала ритуал прощания с погибшим мужем, так как думала, что ей будет очень больно. Но свершившееся вызвало только пустоту в сердце и полное осознание, что его больше нет», — добавила Екатерина. 

Екатерина и ее муж Валентин
Екатерина и ее муж Валентин

Напомним, трагедия в банном комплексе Москвы произошла 28 февраля. Катя Диденко с друзьями отмечала день рождения. Валентин решил устроить супруге сюрприз и заказал сухой лед. Но, вероятно, не рассчитав пропорции, кинул в бассейн чрезмерное количество: выделившийся в избытке углекислый газ стал причиной отравления людей. Подруга и друг Кати умерли на месте, а Валентин — через несколько часов в реанимации.

«Нам просто не повезло. Таковы стечения обстоятельств. Концентрация углекислого газа оказалась опасна для жизни», — позже делилась Диденко.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:селебрити

Последние кадры Екатерины Диденко с мужем перед трагедией

День рождения Екатерины Диденко в банном комплексе «Девятый вал» стало роковым для трех человек, включая ее мужа Валентина. Они погибли после трюка с сухим льдом, который всыпали в бассейн с хлорированной водой. Вскрытие показало: жертвы получили химические ожоги и отек легких.

Последние кадры Екатерины Диденко с мужем перед трагедией
Комментарии
  • 07.04.2020 / 20:11
    Стархит, не интересно..хватит уже про нее..
  • 08.04.2020 / 00:46
    А разве можно прах разбрасывать по земле? В России нет закона о погребении?
  • 08.04.2020 / 21:54
    Юль, можно. Главное что тело утилизировано. Урну можно закопать, а можно дома хранить и на столе обеденном держать... так что развеять прах никто не запретит.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752868подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо