Елена Исинбаева оправдалась за слезы на встрече с Путиным / Новости / Главная страница

Елена Исинбаева оправдалась за слезы на встрече с Путиным

В начале недели стало известно, что большую часть сборной России по легкой атлетике отстранили от участия в играх. Елена Исинбаева, которая долго готовилась к Олимпиаде, очень переживает, поэтому спортсменка даже расплакалась на встрече с Владимиром Путиным.

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: Инстаграм

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу накануне отклонил просьбу о пересмотре решения по допуску на Олимпиаду-2016, которая стартует 5 августа в Рио-де-Жанейро, российских легкоатлетов. Чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева оказалась среди тех, кто пропускает эти Летние Игры. Елена Исинбаева о решении МОК: «Грустно до слез от собственного бессилия»

На приеме у президента России Владимира Путина с участием олимпийцев легкоатлетка выступила с речью, в которой отметила, что их сборной не дали никакого шанса оправдать себя. «Нас отстранили без доказательств, нагло, грубо», - заявила спортсменка.

По словам Владимира Путина, вся ситуация с российскими атлетами вышла за рамки здравого смысла. «И здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт. Хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия», - отметил глава государства.

Когда Исинбаевой дали слово, ее настолько переполняли чувства, что она не смогла сдержать слез. Елена объяснила своим поклонникам на странице в социальной сети, почему заплакала. 

«Сегодня, на приеме у Президента, не смогла сдержать слез от обиды, сильные девушки тоже иногда ломаются и поддаются эмоциям. Ну, ничего, что нас не убивает, делает еще сильнее. Спасибо вам от души и сердца! Как мне сказали: «Елена, ты уже победила, потому что наши сердца с тобой». Это действительно дороже любой победы и медали. Спасибо большое за признание!», - отметила Исинбаева в «Инстаграме».
Елена Исинбаева на приеме у президента Владимира Путина
Елена Исинбаева на приеме у президента Владимира Путина // Фото: Инстаграм

Пользователи социальной сети поддерживают звезду спорта в комментариях. «Леночка, держись, ты сильная девушка! Страна любит тебя!», «Вы олимпийский чемпион, с вами даже не хотят соревноваться, ибо знают заранее, что проиграют», «Мы с вами, вы лучшая и великая спортсменка. Это действительно несправедливость» , - отметили поклонники Исинбаевой.

К слову, после решения МОК по легкоатлетам был организован утешительный турнир для спортсменов из России, которые не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Он состоится сегодня. Исинбаева отказалась выступать на этом мероприятии, но примет участие в брифинге с представителями СМИ.

По словам тренера Исинбаевой Евгения Трофимова, двукратной олимпийской чемпионке предложили стать знаменосцем сборной России на открытии Игр в Рио. Елена пока не дала точного ответа. Ранее предполагалось, что знамя пронесет волейболист Сергей Тетюхин.

На эту тему
Из нового

Звезды поддержали Исинбаеву после решения суда

Российские легкоатлеты не примут участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сегодня стало известно, что иск спортсменов нашей сборной отклонили. Теперь на престижных соревнованиях за золотые медали поборются представители других стран.
Звезды поддержали Исинбаеву после решения суда
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 28.07.2016 / 11:01
    Честно говоря, надоела уже. Мы уже поняли,что она расстроилась.Зачем каждый день это мусолить? Это похоже на пиар-акцию.Вангую,что через годик в госдуме засядет и ножки свесит. Шубенкову тоже обидно, но человек скромно это переживает и не орет об этом на каждом углу.Она,бесспорно,великая прыгунья, но тошнит уже.
  • 28.07.2016 / 11:02
    тем более,что окончательное решение будет принято сегодня только в 16-30 по московскому времени. Говорю же-пиар чистой воды.
  • 28.07.2016 / 15:07
    ну уж сопли распускать при всех это перебор, а почему через год в сентябре уже выборы, тепленькое местечко уже готово!
  • 29.07.2016 / 19:05
    Леночка, милая, не надо так расстраиваться! ДА, конечно, ОБИДНО- даже не то слово, НО....как ни крути, ТЕБЯ все равно НИКТО не превзошел. Даже если и надумаешь уйти, уйдешь НЕПОБЕЖДЕННОЙ. Очень и очень ЖАЛЬ, что действительно НИКТО не встал на защиту наших спортсменов от этого БЕСПРЕДЕЛА. Я думаю, лучше бы объявили бойкот, как в 1984-м (Лос-Анджелес). Или ВСЕ. или НИКТО. А сейчас получилось, что вроде как и виноваты.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762340подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо