Елена Корикова
Елена Корикова

12 апреля Елене Кориковой исполняется 49, но в это слабо верится окружающим. Поклонники то и дело шутят, что звезда ест молодильные яблоки, чтобы оставаться привлекательной, ну а хейтеры выдвигают теории о частых походах Елены к пластическим хирургам. И это далеко не единственные слухи об артистке. Чем реже она выходит в свет, тем больше домыслов рождается.

Актриса сыграла немало романтических историй в кино, но и ее собственная судьба была богата на драматические события. Кориковой приписывали романы с самыми харизматичными и брутальными мужчинами, но всегда ли сплетни оказывались правдой?

Становление звезды

Путь к актерству

Елена родилась в Тобольске, ее мама-балерина без конца гастролировала. Когда родители развелись, девочку фактически воспитывала бабушка. Во втором классе Корикова вместе с мамой перебрались жить в Ростов-на-Дону. На новом месте Лена нашла увлечение, которое определило ее жизнь: любовь к актерству началась с занятий в местном театре-студии «Эпос».

Школу будущая актриса закончила прекрасно, аттестат позволял замахнуться на самые престижные вузы, так что она отправилась в столицу — штурмовать театральный институт.

Экзамены во ВГИК девушка сдала легко, и уже на младших курсах для нее настало время активных съемок в кино. Режиссеры по достоинству оценили яркую внешность юной Кориковой и наперебой приглашали ее в фильмы. Сначала была сказка «Ха-би-ассы», потом мелодрама «Проклятие Дюран», а затем актриса вытянула счастливый билет, снявшись в «Барышне-крестьянке». С первых кадров блондинка с очаровательной улыбкой покорила не только строгое жюри кинофестивалей, но и многочисленных зрителей.

Приписанные романы

В 90-е артистка снималась в клипах Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова и Леонида Агутина, а также принимала участие в записи альбома коллектива «Поп-механика». В конце десятилетия она успела поработать моделью в Америке, а по возвращении на Родину — попала в труппу «Современника». Широкая популярность пришла к Кориковой после главной роли в сериале «Бедная Настя». Отныне актрису регулярно приглашали на телешоу, — «Две звезды», «Цирк со звездами», «Форт Боярд» — а СМИ писали об ее романах.

не пропустите«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком

Так, в списке «кавалеров» Елены оказался «гардемарин» Михаил Мамаев. А когда актрису увидели за кулисами «Цирка со звездами» с Маратом Сафиным — то и теннисист. Однако никаких официальных подтверждений от героев истории не было.

Несчастливая любовь

От Дмитрия Рощина артистка родила сына Арсения
От Дмитрия Рощина артистка родила сына Арсения

Своего единственного ребенка Елена родила от сына знаменитой актрисы Екатерины Васильевой, Дмитрия Рощина. Чувства, вспыхнувшие между однокурсниками, оказались очень сильными. По слухам, в роман вмешалась мама избранника, которая была настроена резко против провинциальной девушки.

не пропуститеПьяный секс и аборты. Какие грехи отмаливает уходившая в монастырь Екатерина Васильева?

Поговаривали, Дмитрий не поверил, что ребенок, которого ждала Корикова, от него. Малыша, которого назвали Арсением, мужчина не признал и впоследствии не общался с ним. Елена рожала одна и никогда об этом не жалела. Ну а Рощин после окончания ВГИКа увлекся религией и в итоге стал протоиереем и настоятелем храма. Супруга Любовь подарила священнику семерых детей, которых с младенчества растили в православной вере.

Следующие отношения Елены с писателем Дмитрием Липскеровым закончились браком, который продлился всего год, но был очень насыщенным и ярким. Лена разрывалась между ребенком и мамой, ставя их потребности выше интересов мужа. В итоге влюбленные развелись.

Со следующим мужчиной спокойной жизни тоже не получилось. С клипмейкером и режиссером Максимом Осадчим они то сходились, то расходились, Елена жаловалась, что ей приходится тащить весь дом на себе. Когда завершились съемки «Бедной Насти», пришел конец и их роману.

не пропустите«Бедная Настя» 15 лет спустя: как изменились звезды популярного сериала

В 2011-м возлюбленным актрисы стал Сергей Астахов. «Она очень хороший человек. С тем мужчиной, которого выбирает, Лена открыта и бескорыстна, отдает ему всю себя. Редкое качество для женщины, которое я оценил в полной мере, мне повезло», — говорил артист. 

Позднее Сергей отмечал, что роковая встреча произошла в сложный для обоих период. Работы не было, одолевала депрессия, влюбленные не смогли пережить кризис, поэтому и расстались спустя два года. Вскоре после того, как мужчина разошелся с артисткой, его уличили в нетрезвом вождении, а блондинка, по слухам, крайне тяжело переживала завершение отношений с коллегой.

Порочащие слухи

Елена признавалась, что один мужчина принялся мстить ей после разрыва отношений, и его действия немало повлияли на репутацию актрисы. «Он пообещал, что всю жизнь положит на уничтожение меня — и как актрисы, и как женщины. Тогда я не придала значения его словам и много лет жила в гармонии и счастье с другим хорошим человеком. Долго не понимала: за что на меня ополчилась пресса, ведь я всегда была так искренна с журналистами. Пока один их них не признался по секрету, что это заказ, даже сказал — чей. Сообщил, что теперь это будет регулярно, так как уплачено вперед. А дальше мою жизнь поделили на две части. В одной я оставалась собой, другая же понеслась по его четко прописанному сценарию. Азарт с каждой статьей возрастал», — откровенничала звезда.

Время от времени в СМИ появлялась информация о том, что Елена Корикова злоупотребляет спиртным из-за неудач в личной жизни. Также злые языки поговаривали, что Елена пьет, так как ее стали реже приглашать на главные роли в кино и театре. Поначалу актриса игнорировала нелестные слухи, но в 2018-м заявила, что намерена судиться с клеветниками.

не пропуститеЕлена Корикова намерена засудить тех, кто обвинял ее в алкоголизме

«Я долго терпела: вероятно, в силу моего воспитания или природного терпения мне не хотелось конфликта. Кроме того, мне представлялось ненужным заниматься опровержением подобных газетных уток. Однако любому терпению приходит конец. Я обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства для пресечения попыток меня оклеветать», — сообщала звезда в своем микроблоге.

Последние несколько лет Корикова не рассказывала ничего о сердечных делах, отмечая лишь, что устала от публичности и наслаждается жизнью вдали от ярких софитов. Летом 2019-го в ответ на комментарий поклонника о том, что для полноты картины актрисе не хватает лишь любящего мужчины, Елена ответила: «Передам мужу своему». Разумеется, подписчики попытались выяснить, о ком говорит звезда, но не сумели раскрыть эту тайну.

не пропуститеВ Сети обсуждают тайное замужество Елены Кориковой

В последнее время главной темой для пользователей Сети стала неувядающая внешность актрисы: многие подозревали Елену в пластике, мол, как иначе ей удается выглядеть так молодо и свежо в 49 лет? Однако Корикова неоднократно говорила, что является противницей такого подхода. «Женщину красит счастье»; «Все просто — хорошая генетика плюс любящий мужчина рядом»; «Кто чист душой, тот и в 70 останется молодым», — рассуждали подписчики о секретах красоты звезды.

По материалам  goodhouse.rubez-makiyazha.ru
Фото: Legion-media, Instagram.com, кадр фильма «Ха-би-ассы», кадр сериала «Бедная Настя»
254 611

А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева

Роль Никиты Оленева сделала артиста кумиром публики и, конечно, любимцем женщин. Хотя Михаил Мамаев не жаловался на отсутствие внимания поклонниц, он так и не нашел спутницу жизни. Звезда кино неохотно рассказывает о любовных связях и не называет имен подруг.
читать статью полностью