Элину Быстрицкую могли заморить голодом \ Новости \ Главная страница

Элину Быстрицкую могли заморить голодом

23 августа Следственный комитет начал проверку по заявлению близких Элины Быстрицкой. Друзья актрисы утверждают, что ее целенаправленно довели до крайней степени истощения, на фоне чего у звезды обострились хронические заболевания.

Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая

Уже почти пять месяцев прошлого с того дня, когда не стало Элины Быстрицкой, а внезапная смерть звезды советского экраны до сих пор окутана тайной. 91-летняя артистка незадолго до кончины перестала отвечать на телефонные звонки и не выходила из дома. По мнению знакомых, актрису могли удерживать в квартире против ее воли.

Сегодня выяснилось, что сразу несколько друзей Быстрицкой обратились в Следственный комитет с жалобой. Они уверены, что смерть артистки произошла из-за систематических издевательств родственников. Якобы Элину Авраамовну специально не кормили, чтобы подорвать ее здоровье.

Напомним, что артистка скончалась в частном медицинском учреждении 26 апреля. В больницу актрису доставили за неделю до этого в крайне тяжелом состоянии. Еще тогда знакомые Быстрицкой утверждали, что Элина Авраамовна сильно похудела. Так, Зинаида Кириенко, присутствовавшая на похоронах Быстрицкой, рассказывала, что звезда «Тихого дона» выглядела в гробу истощенной, как ребенок.

Помощница Быстрицкой Ксения Рубцова на протяжении несколько лет почти каждый день была рядом с актрисой
Помощница Быстрицкой Ксения Рубцова на протяжении несколько лет почти каждый день была рядом с актрисой

В последние дни жизни за Быстрицкой присматривала ее сестра. София Шегельман настояла на увольнении бывшей помощницы родственницы Ксении Рубцовой, считая, что та могла присвоить многомиллионное состояние актрисы. Сама Рубцова обвинения в свой адрес отрицала и даже судилась с Софией Авраамовной, обвиняя ее в незаконном обогащении за счет звезды кино.

Сестра Элины Быстрицкой выиграла суд у бывшей помощницы актрисы

За три недели до смерти актрисы Шегельман без объяснения причин продала ее квартиру в Леонтьевском переулке. У сестер всегда были напряженные отношения: иногда они месяцами могли не общаться, но звезда экрана стабильно помогала родственнице финансово. Сама София Авраамовна уже много лет жила с семьей в Израиле.

Пока неизвестно, к каким выводам придут сотрудники Следственного комитета, занимающиеся расследованием таинственной смерти Быстрицкой. Однако поклонники уверены, что при должном уходе актриса могла прожить еще несколько лет.

По материалам Telegram-канала Baza

Фото: Legion-Media, Facebook

На эту тему
Из нового

Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить»

Элина Авраамовна была замужем лишь однажды. У семьи было много проблем, супруг ей изменял. По мнению друзей, именно он был заинтересован в смерти Быстрицкой.

Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить»
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711311подписчиков