Официальный представитель Букингемского дворца сообщил: «Королева и герцог Эдинбургский были привиты сегодня вакциной от коронавируса». При этом пока никто точно не знает, какую именно вакцину предложили монаршей чете. Сейчас в Великобритании официально используется несколько препаратов, например американской фирмы Pfizer и немецкого партнера BioNTech. Кроме того прививают британско-шведской компанией AstraZeneca.

Английские СМИ сообщают, что уколы Елизавете II и герцогу сделал королевский врач в Виндзорском замке — там она находится уже третий месяц, после того, как в Англии ввели строгий карантин.

История любви Елизаветы II и принца Филиппа

За королевой пристально наблюдают врачи и сотрудники замка — несколько десятков человек, которые обслуживают чету, регулярно проходят тесты и ограничены в контактах с внешним миром. Журналисты называют их «защитным коконом», помогающим сдерживать 94-летнюю Елизавету II от COVID-19.

По материалам ТАСС.
Фото: Getty Images
10 858

Елизавета II решила выплатить долг принца Эндрю в 12 миллионов

Младший сын королевы несколько лет назад решил купить шале в швейцарских Альпах, но не до конца выплатил сумму за недвижимость. Хозяйка дома угрожает подать в суд на представителя правящей династии, поэтому в дело вмешалась Елизавета II.
читать статью полностью