Елизавета II собирается отречься от престола \ Новости \ Главная страница

Елизавета II собирается отречься от престола

Елизавета II хочет уйти на пенсию и передать престол старшему сыну Чарльзу. Королева уже давно планировала отказаться от короны, но решила отложить это важное дело до своего 95-летия. В последнее время проблемы со здоровьем все чаще беспокоят главу правящей династии.

Елизавета II
Елизавета II

Елизавета II — настоящий рекордсмен по сроку пребывания на королевском престоле. Она возглавляет содружество уже 67 лет, но в ближайшее время все же хочет оставить пост. Об этом сообщили сразу несколько британских изданий, ссылаясь на источники в окружении правящей династии. «Ее Величество хочет убедиться, что смена правителя пройдет безболезненно. Она много об этом думала и пришла к выводу, что если будет в добром здравии в 95, то передаст трон Чарльзу. Этот сценарий уже давно обсуждается», — подчеркнул инсайдер.

Таким образом, принц Чарльз может стать королем в возрасте 73 лет. Старший сын Елизаветы II уже давно ждет восхождения на престол, но ранее венценосная родительница боялась доверять ему важную миссию. Дело в том, что старший наследник имеет сомнительную репутацию: после смерти Дианы Спенсер Чарльза буквально возненавидела вся Великобритания.

Принц Чарльз мечтает занять престол
Принц Чарльз мечтает занять престол

Впрочем, в последние годы его репутация стала лучше, ведь он больше не оказывается в эпицентре скандалов. Чарльз уже 14 лет женат на Камилле Паркер-Боулз, вместе с которой посещает светские мероприятия и благотворительные встречи. Ранее появлялись слухи, что Елизавета II сделает королем Уильяма, поскольку внук является настоящим любимчиком британцев, но пока Букингемский дворец отказался от такого варианта развития событий.

История любви Елизаветы II и принца Филиппа

Официально слухи о передаче короны пока не подтверждены, но в пользу этой версии говорит тот факт, что супруг Елизаветы II принц Филипп тоже отказался от своих рабочих обязанностей в возрасте 95 лет. По словам инсайдеров, после выхода на пенсию королева продолжит появляться на важных государственных мероприятиях, но большую часть свободного времени будет проводить с семьей.

Елизавета II и Филипп находятся у власти почти всю жизнь
Елизавета II и Филипп находятся у власти почти всю жизнь

Ранее британские СМИ сообщали, что у монарха имеются серьезные проблемы со здоровьем, но та отказывается лечиться. Елизавета II даже на несколько дней не хотела покидать дворец ради госпитализации. Возможно, после отречения у нее появится возможность привести свое самочувствие в порядок.

По материалам портала Express.co

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

Объявился 52-летний внебрачный сын принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

В Великобритании объявился мужчина, считающий себя внебрачным сыном принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз. Саймон Доранте-Дэй настаивает на проведении генетической экспертизы, поскольку хочет доказать свою связь с королевской династией.

Объявился 52-летний внебрачный сын принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз
Комментарии
  • Ольга Иванова28.11.2019 / 16:07
    У Чарльза никогда не было сомнительной репутации))
    Это сейчас наследники короны выбирают невесту от винта - и разведённых и с детьми и необразованных простушек. Чарльзу не повезло жениться без любви, не отказался от будущей короны. Вся эта санта барбара закончилась трагически и не по его вине. От Дианы и ее истерик его тошнило, любил свою крокодилу всю жизнь и любит, наверное
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708006подписчиков