Новость о том, что Александр Борисович госпитализирован в клинику с подозрением на инсульт появилась 26 ноября. В этот же вечер в эфир Первого канала выпустили новую серию «Голоса». Зрители обратили внимание, что у 72-летнего мэтра явные проблемы со здоровьем , но при этом он самоотверженно работал.

Леонид Агутин и Сергей Жилин рассказали, что эту серию снимали в начале ноября, и наставнику действительно было неважно. Но впереди будет еще две программы, на которые Александр Борисович пришел посвежевшим и отдохнувшим.

«Я говорю: «Борисыч, че с ногами?». Он ответил: «Между съемками было мало времени, я боялся заниматься, потому что, мало ли, упаду, подведу всех. А сейчас, до прямых эфиров, будет больше времени, поэтому с завтрашнего дня начинаю заниматься. Он был в приподнятом настроении», — сказал Агутин.

Слова певца подтверждает и руководитель музыкального коллектива «Фонограф» Сергей Жилин, бессменный участник «Голоса». Он тоже видел пятничный выпуск и заметил, как Градскому было тяжело. Но в другие дни (в середине ноября) он был бодрым. «Просил только поставить вентилятор и иногда воды. Эти фрагменты из предыдущей съемки, тогда ему было очень тяжело. А вот последняя съемка была другая. Я по тону голоса могут определить настроение человека, и, поговорив с ним, я был полностью уверен: ему стало лучше», — сказал Сергей Сергеевич в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

не пропуститеЧто будет с шоу «Голос». Первый канал сделал заявление в связи со смертью Александра Градского

Руководство канала приняло решение выпустить два оставшихся выпуска в эфир, а вот как быть с финальными выпусками, пока никто не знает. Но заменять Градского точно не будут. «Как будет смотреться передача, когда все знают, что его нет? А придется смотреть, будто он есть», — недоумевает Агутин.

Напомним, прославленный музыкант умер 28 ноября из-за инфаркта мозга. Ранее он был доставлен в больницу с инсультом. Прощание с мэтром состоится в концертном зале «Градский холл» 1 декабря. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище.

Фото: Legion-Media
2310 866

Незадолго до кончины Александр Градский женился на Марине Коташенко

Более 17 лет Александр Борисович прожил с актрисой Мариной Коташенко, которая родила ему двоих сыновей Александра и Ивана. Лишь незадолго до смерти Градский узаконил отношения с избранницей.
читать статью полностью