У Дианы Дэвис несколько лет назад обнаружили сенсоневральную тугоухость. Как рассказывала Этери Тутберидзе, наследница слышит громкую музыку, но в обычной обстановке у нее появляется шум в ушах, поэтому чаще всего она читает по губам. Естественно, эти проблемы не могли не сказаться на жизни девушки, особенно в подростковый период. «Она столкнулась с жесткостью подростков, наше общество не принимает тех, кто не такой», — сказала тренер в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Тяжелее всего заботливой маме было тогда, когда врачи озвучили диагноз. Тогда она стала думать: «Господи, почему я? Почему она? Просто к этому надо привыкнуть… Сложная тема. Нам всем хочется, чтобы наши дети были здоровы, а их болячки мы готовы на себя забрать. Моя задача была адаптировать ее к нормальной жизни», — говорит Этери Георгиевна.

Тутберидзе одно время была против, чтобы ее дочь выходила на лед и даже специально отдала ее в танцы, но девушка все равно сказала, что хочет быть фигуристкой. «Как и все дети, она бодается со мной», — улыбается наставник в сборной России.

не пропуститеДочь Этери Тутберидзе выиграла Кубок России среди юниоров

Отметим, что сама Диана не любит говорить о недуге. Некоторое время назад ей надоело читать, что она «какая-то не такая», а также слушать о том, как ей тяжело приходится. «Дорогие люди, я уже устала читать то, что вы считаете меня больной и слабослышащей, что у меня нет будущего из-за этой болезни и все такое. Я живу обычной жизнью, учусь в обычной школе, прекрасно слышу и разговариваю с людьми. Да, у меня были раньше проблемы: я не совсем понимала речь, потому что для меня люди говорили нечетко, я стеснялась и почти не общалась с людьми, но в какой-то момент решила, что буду развивать свой слух. Я отказалась от аппаратов и от всего, что мне предлагали, и пришла к тому, что я раскрылась и стала прекрасно слышать. Я смогла себя адаптировать», — призналась Дэвис.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
10 945

Дочь Этери Тутберидзе рискует карьерой из-за травмы

Диана Дэвис — 17-летняя наследница, пожалуй, самого известного в мире на данный момент тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе сообщила в Instagram, что четыре недели не может выходить на лед. Причина тому — перелом ноги.
читать статью полностью