Елена Степаненко рассказывала, что новость о разводе была для нее настоящим шоком. Мол, Петросян объявил об уходе глубокой ночью, не дав супруге даже понять, в чем причина такого решения. А вот сам юморист уверяет: «Это зрело, конечно. Неужели вы думаете, что нет причины, по которой это произошло? Что это настроенческое решение? Неужели вы позволяете себе думать, что это произошло в один день — мол, Петросян взбрендил. У тебя действительно впечатление, что я сумасшедший?» — негодовал артист в разговоре с Вячеславом Манучаровым.

75-летний Евгений Ваганович уверяет: он хотел развестись как можно безболезненнее для обоих, ведь долгие годы супругов связывала не только семейная жизнь, но и профессиональная. «Я же Лене предлагал мирно расстаться. Говорил: «Буду тебе помогать во всем. Давай тихо-мирно. Отпусти ты меня!». Нет, захотелось войны», — вспоминал звезда.

По словам телеведущего, в этой неприятной истории ему больше всего жаль их юмористический дуэт. И из любви к творчеству он не намерен удалять сцены с Еленой Григорьевной. «Более того, я включаю ее в свои программы. Почему? Потому что считаю, что зритель не должен страдать из-за нашего разрыва. Никогда ее не вырежу. Если хороший номер, почему я должен это делать?» — говорил Петросян в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

не пропуститеЧетыре развода и сын от помощницы: бурная личная жизнь 75-летнего Евгения Петросяна

Между тем, артист отмечает, что Степаненко научилась всему благодаря его наставлениям: «Она не только была партнершей, но и ученицей. Она ж пришла ко мне, не обладая профессией. Она окончила музыкальный факультет ГИТИСа, была у Рыкунина, который поставил ей четыре пародии». 

Фото: Legion-Media
017 641

Юморист Игорь Христенко: «Дай Бог, чтобы Петросян повел сына в школу, в институт и на пенсию»

Новость о позднем отцовстве 75-летнего Евгения Петросяна удивила многих его коллег, в том числе артиста шоу «Кривое зеркало» Игоря Христенко. Сейчас юморист желает Евгению Вагановичу прежде всего здоровья, ведь тому надо ставить на ноги сына, который появился на свет этой весной.
читать статью полностью