Фигуристка Александра Степанова: «Тутберидзе давит морально. Может крикнуть: «Коровы ты – жирная!» / Новости / Главная страница

Фигуристка Александра Степанова: «Тутберидзе давит морально. Может крикнуть: «Коровы ты – жирная!»

Александра Степанова когда-то имела возможность перейти в команду Этери Тутберидзе, но не стала этого делать. Как оказалось, в спортивном сообществе уже давно ходят разговоры о слишком жестоких методах работы тренера.

Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе

Несколько лет назад фигуристка Александра Степанова подавала большие надежды. Она занимала призовые места, обыгрывая и Алину Загитову, и Александру Трусову. Однако после получения травмы Степанова закончила спортивную карьеру.

Сегодня ничто не мешает Александре рассказать свою правду о закулисье современного фигурного катания. В интервью звезда отмечает и то, как дети истязают себя на тренировках, и то, что тренеры не обращают внимания на их психологические проблемы. Особенно она прошлась по личности Этери Тутберидзе. Так, Степанова призналась, что у нее был шанс перейти в команду прославленного тренера, но она отказалась от такой возможности.

«Мама Даниила Самсонова созванивалась с моей мамой и говорила, что там все не очень: мучают детей, чехлы летают. Плюс знакомые из моей группы — две девочки и мальчик — перешли к Тутберидзе. Их родители тоже говорили моей маме, что детей, мол, обижают. С одной девочкой я лично общалась, и она сказала, что там вообще ад адский, туда идти не стоит. И если ты понимаешь, что можешь добиться результатов иным путем, не насильственным — не иди туда», — призналась Александра.

По словам Степановой, Этери Тутберидзе предпочитает худеньких учениц. Если же телосложение девушки кажется ей слишком плотным, может истязать ее диетами. Помимо этого, на фигуристок оказывается и моральное давление.

Тиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

«Она давит морально, и потом происходят срывы. Человек вроде держится, держится, а она потом крикнет «Корова ты — жирная», начнет морально давить, и будет срыв. Меня насторожили слова многих людей. Мол, как так: вы заявляете об этом, но сами у нее тренируетесь? И потом я поняла, что люди от нее стали просто уходить. Кто-то совсем закончил со спортом, кто-то появляется в шоу на вторых ролях. И этих людей никто не знает. Кто-то закончил очень плачевно: в больнице, с анорексией, потом были булимия и ожирение. И я поняла, что я так не хочу. И к Тутберидзе пока, наверное, не пойду», — рассказала Александра в интервью для YouTube-канала Елены Родиной.

Имя Тутберидзе прославили ее успешные ученицы
Имя Тутберидзе прославили ее успешные ученицы

Репутация Этери Тутберидзе никогда не была идеальной. От нее ушли многие успешные подопечные, включая Юлию Липницкую, Евгению Медведеву и Александру Трусову. Недавно команду тренера покинула и Алена Косторная, что стало полным потрясением для фанатов. Многие инсайдеры утверждают, что работать с Тутберидзе очень сложно из-за ее жесткого характера.

Александра Степанова подтвердила, что современное фигурное катание — очень тяжелый вид спорта. Часто юные спортсменки портят себе здоровье на всю оставшуюся жизнь. Однако это никак не сказывается на популярности Тутберидзе. У нее все еще мечтают тренироваться все начинающие звезды.

Фото: PhotoXPress, Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Этери Тутберидзе

Хореограф группы Тутберидзе: «Косторная резко начала плохо тренироваться, не выполнять задания и огрызаться»

Алена Косторная покинула тренировочную группу Этери Тутберидзе. По словам тренера, фигуристка предоставила целый список девочек, с которыми не хотела выходить на один лед — это и стало причиной расставания. Инцидент прокомментировал Даниил Глейхенгауз.
Хореограф группы Тутберидзе: «Косторная резко начала плохо тренироваться, не выполнять задания и огрызаться»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 11.08.2020 / 08:58
    Интересно, сколько ей рудковский за этот трёп заплатил? И к чему она упомянула Даню Самсонова?
  • 11.08.2020 / 18:46
    Не в защиту Тутберидзе, но вот это вот от начинающей фигуристки Степановой: "Я к Тутберидзе, наверное, не пойду". А она тебя к себе в группу зовет? Не пойдет она, ага.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763175подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо