Инна Чурикова и Глеб Панфилов
Инна Чурикова и Глеб Панфилов

Сегодня 85-летний Глеб Панфилов оказался в одной из московских больниц. Выяснилось, что режиссер неожиданно почувствовал себя плохо, после чего ему вызвали скорую помощь. Сейчас врачи проводят полное обследование супруга Инны Чуриковой, но предварительно ему поставлен диагноз инфаркт. Известно, что состояние постановщика оценивается как крайне тяжелое. Однако другие детали произошедшего пока не разглашаются. А чуть позже Глеб Анатольевич успокоил поклонников, заверив, что у него все хорошо, а в больнице он проходил плановую проверку.

Напомним, что ранее в больницу попала и супруга Панфилова. 18 июля Инну Чурикову доставили в клинику после падения со сцены. Сама актриса говорила, что чувствует себя хорошо, но врачи НИИ имени Склифосовского утверждали, что у звезды диагностировали острый эндотоксикоз. На протяжении нескольких дней Глеб Анатольевич буквально не отходил от постели жены и это, по мнению поклонников, могло сказаться и на его самочувствии.

В последнее время режиссер заметно снизил творческую активность. Он десять лет не выпускал полнометражные фильмы, но зато работал в театре. В частности, он поставил спектакль «Аудиенция» в Театре наций. Однако в декабре 2017 года Панфилов приступил к съемкам картины «Один день Ивана Денисовича» с Филиппом Янковским в главной роли. Работа над этим проектом закончилась в мае 2019-го.

Первую полнометражную картину режиссер снял в 1967 году
Первую полнометражную картину режиссер снял в 1967 году

Напомним, что Чурикова и Панфилов познакомились на съемках картины «В огне брода нет» в 1967 году. Десятилетняя разница в возрасте не смутила влюбленных, и вскоре они поженились. У супругов есть сын Иван, который занимается юриспруденцией и продюсерской деятельностью.

Инна Чурикова: «Уходила на репетицию, а муж и ребенок смотрели так, будто шла на свидание»

В интервью Чурикова неоднократно признавалась, что именно поддержка мужа помогала ей выдерживать нагрузки на работе. Панфилов всегда поддерживал Инну Михайловну и помогал ей в выборе ролей. Несмотря на постоянные разлуки, влюбленным удалось сохранить отношения. В театральной среде они считаются одной из самых крепких и гармоничных пар.

В мае Глеб Анатольевич отметил 85-летие. Он не стал устраивать пышный праздник, пригласив на торжество только членов семьи.

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: Legion-Media