Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Грабителя вдовы Александра Градского приговорили к 8 годам колонии строгого режима

В начале года на вдову Александра Градского напали — Марину Коташенко ударили по голове, а затем выкрали 100 миллионов. Подозреваемого в преступлении сразу задержали. Сегодня суд вынес вердикт по громкому делу.

17 октября 2022 12:0756 935
Грабителя вдовы Александра Градского приговорили к 8 годам колонии строгого режима
Александр Градский и Марина Коташенко

Известно, что нападение организовал уроженец Таджикистана Умеджон Джабборов. 17 октября суд приговорил грабителя к восьми годам и двум месяцам колонии строго режима.

Джабборов полностью признал вину. По данным следствия, обвиняемый вместе с сообщниками спровоцировал аварию, въехав в машину Марины Коташенко. Банда дождалась, когда вдова музыканта выйдет из своего автомобиля, затем напала на нее и под дулом пистолета заставила ехать в коттедж, где женщина проживает с детьми.

Жена Александра Градского, зайдя в дом, отдала мошенникам сумку со 100 миллионами. Потом по требованию преступников отвезла их в соседний поселок.

Грабителя вдовы Александра Градского приговорили к 8 годам колонии строгого режима
Блондинка одна воспитывает двоих сыновей

40-летняя Коташенко в свою очередь хранит молчание и не комментирует события, связанные с ее именем. Лишь в январе женщина высказалась, с какими трудностями ей пришлось столкнуться.

«У нас в семье большая трагедия, все мы очень переживаем. Смерть Александра Борисовича Градского — огромная потеря для страны и всей мировой культуры. Но, помимо этого, четверо детей потеряли папу, а я потеряла мужа, друга, учителя и защитника. Это общее горе для нас всех. Всех, кто его любил и дорожит памятью о нем. Не успели мы оправиться от этой потери, как нас настигло еще одно испытание — нападение. Судьбе угодно было сохранить главное — жизнь и здоровье наших детей, мы сейчас вместе. Сейчас передо мной стоит главная задача — сохранить добрую память об Александре Борисовиче и достойно воспитать наших детей. Я сделаю для этого все», — говорила вдова мэтра.

Фото: Legion-Media, соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения