Все началось с письма директора ледовой арены в Норвуде Ребекки Стамп, которая узнала о том, что заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе едет в США к дочери. Диана Дэвис постоянно проживает в Штатах и тренируется там.

«Этери может приехать, чтобы понаблюдать за дочкой. Ожидаем, что как родитель она будет соблюдать правила нашего клуба. Все знакомы с политикой нашего клуба в отношении родителей на катке. Ей нельзя будет находиться на льду или стоять у бортика», — написала Стамп в электронной рассылке.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Безобидное, казалось бы, сообщение, вызвало гнев не только у российских болельщиков, но и тренеров и спортивных экспертов. Так, Дмитрий Губерниев, прочитав новости, не смог сдержаться и эмоционально высказался.

«Пусть американцы сначала Овечкина выгонят из «Вашингтона», а потом начнут воевать с Тутберидзе. У них яиц не хватает против наших крутых НХЛовцев, а они пристали к слабой женщине. У нее там живет ребенок, и она, как мать, имеет право приехать. Это абсолютное лицемерие и двуличие. Если американцы такие принципиальные, то пусть выгонят наших из НХЛ. Но у них хрен маленький, и яйца не выросли. Расправляться с женщиной — большого ума не надо. Они будут запрещать матери ездить к детям?! Ну тогда мы далеко уйдем», — заявил спортивный комментатор.

не пропуститеЭтери Тутберидзе об Алине Загитовой: «Я ее выгнала, потому что она начала лениться»

Удивилась этому и легендарная российская фигуристка Татьяна Навка, которая назвала это решение сумасбродным. «Кошмар какой-то... Это сумасбродство, совсем уже сумасшествие какое-то, маразм, не хочу комментировать дальше», — сказала спортсменка.

Более категоричным был Александр Жулин. Бывший фигурист, а ныне успешный тренер уже не первый год говорит о том, что в мире идет активная борьба с русскими спортсменами, которых давят и притесняют везде. «А вам не кажется, что всех нас сторонятся, не только Тутберидзе? Сами не видите, что происходит? Россия для них — сбой. Вы представляете, что кто-то сейчас поедет в Америку отдыхать из русских? Так что, конечно, ей там будут палки в колеса вставлять и говорить, что она персона нон грата. Тяжелая у нее ситуация», — заявил Жулин.

Фигурист посоветовал не дразнить и не нагнетать лишний раз обстановку, а просто спокойно увидеться с дочкой и прогуляться по улице, чтобы не посещать каток.

По материалам Sport24, Sports.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
68 408
Тутберидзе: «Те, кто улыбался, набросились на нас как шакалы, предлагая способы инквизиции»
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в своих соцсетях подвела итоги Олимпийских игр в Пекине. Она назвала этот период сложным в жизни спортивной школы, похвалила фигуристов и проанализировала выступления каждого из них.
читать статью полностью