Свой отъезд из страны 46-летняя актриса объяснила в интервью Екатерине Гордеевой: «Сначала хотела просто задержаться где-то, переждать, а потом мне дали понять, что возвращаться небезопасно. Сейчас я в Риге. Я точно знаю, что не предатель. Я очень сильно люблю свою Родину».

Все же позиция Хаматовой возмутила жителей России. Как призналась Чулпан в интервью латвийским журналистам, она не может жить спокойно, когда люди сталкиваются с непреодолимыми трудностями, но ей не нравится, что публика словесно нападает на ее коллег и отказывается от творчества всех российских артистов.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Нечестно и несправедливо, что Хаматова сейчас в студии сидит, а не в подвале. Но только русская культура здесь ни при чем», — отметила соосновательница благотворительного фонда «Подари жизнь».

Хаматова подтвердила, что ее ежедневно атакуют с гневными посланиями: «Мне грозят убийством детей, просто оскорбляют, унижают всякими словами».

не пропуститеКалягин — Хаматовой: «Неприлично покидать страну, когда она больше всего нуждается в тебе»

Однако актриса намерена выдержать поток хейта и справиться с ним: «У меня сейчас миссия — не вестись на провокации и не злиться в ответ, потому что я иногда такие получаю сообщения на личный телефон — он слит в базу — что мне хочется ответить таким же тоном».

Фото: Legion-Media
читать комментарии 13
881 290
Дапкунайте: «Хаматова разговаривает со своим народом, а я всегда чувствовала себя в России гостем»
Ингеборга Дапкунайте дала скандальное интервью, в котором рассказала, что сбежала из России. Также она ответила на вопросы о своей коллеге, актрисе Чулпан Хаматовой.
читать статью полностью