Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Хотел бы умереть поскорее. Бздынь – и все»: Александр Градский боялся смерти

28 ноября из-за инфаркта головного мозга умер Александр Градский. В свое время артист рассуждал о смерти, отмечая, что хотел бы уйти из жизни очень быстро...

29 ноября 2021 08:3039 235
«Хотел бы умереть поскорее. Бздынь – и все»: Александр Градский боялся смерти
Александр Градский

Александр Борисович признавался, что дорожит жизнью и боится смерти

«Объясню, почему. Я так привык к тому, что не существует проблем, с которыми нельзя справиться. Или, по крайней мере, пригнуть ситуацию так, чтобы она не нарушила моего пути и не давала большого негатива. И есть только одно, с чем невозможно смириться и справиться. Это смерть твоя собственная, смерть близких и вообще смерть, как таковая. На вопрос о смысле жизни ответ я придумал лет восемь назад. Смысл жизни — в постоянном поиске этого смысла, а если этого поиска не происходит и никакая энергия не выделяется, считай, ты просто помер. Если ты ищешь смысл жизни, никогда его не находя, то выделяешь при этом некую человеческую энергию, которая может кому-то пригодиться», — откровенничал он.

«Хотел бы умереть поскорее. Бздынь – и все»: Александр Градский боялся смерти
Коллеги и поклонники Градского не могут поверить в его кончину

На вопрос о том, как он хотел бы умереть, музыкант отвечал лаконично: «Поскорее. Бздынь — и все». Теперь же публика надеется, что Градский не мучился перед кончиной.

Напомним, тревожные новости о здоровье Александра Борисовича появились на днях. Артист попал в одну из столичных клиник с признаками инсульта в бессознательном состоянии. Через какое-то время его не стало. Сейчас коллеги и поклонники выражают слова соболезнования близким музыканта.

«Друзья мои! Вот так, Господи, произошло. Узнал только полчаса назад. Он — гениальный, редкий человек. На съемках Первого канала столько лет рядом всегда были как отец и сын. Бывало, ругались и мирились, сидели все вместе в одной гримерке, спорили, смеялись. Он нам рассказывал много интересного из своей насыщенной жизни. Спасибо ему за все. На последних съемках — буквально 10 дней назад — Александр Борисович вспоминал, как мы с ним познакомились. Мне тогда было лет 16-17. Родной человек! Тяжело расставаться, но я знаю и верю, что он ушел в лучший мир!» — поделился в личном блоге Дима Билан, которого с Градским связывал проект «Голос».

По материалам «КП»

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения