Казалась, после окончания Игр 15-летнюю Камилу Валиеву оставят в покое, однако еще предстоит выяснить, как запрещенное вещество (а точнее лекарство от сердца) попало в организм фигуристки.

«Я был на Олимпиаде в Пекине. Она оставила смешанные ощущения. Спорт не терпит сослагательных наклонений. Я считаю достаточно глупым делать такие прогнозы. Бесспорно, Камила Валиева — это бриллиант, одареннейшая молодая девушка. Благодаря ее работоспособности и посланному Богом таланту ей дано показать все, что можно показать. Она бесподобна и совершенна на льду. Конечно, эта нервная обстановка не могла не сказаться на ее выступлении. Но спорт — это всегда непредсказуемый жанр и в спорте побеждают сильнейшие во всем», — заявил Авербух.

48-летний фигурист отметил, что Валиева до сих пор нуждается в теплых словах публики. «Нужно поддерживать Камилу в тех испытаниях, которые ей еще предстоит пройти, потому что допинговый скандал никуда не исчез и, конечно, разбирательства еще будут продолжаться. Но я желаю Камиле, чтобы как можно быстрее все это закончилось, и чтобы по отношению к нашей талантливой фигуристке было как можно меньше санкций», — добавил Илья.

Авербух высказался и о других фигуристках. Как подчеркнул спортсмен, наши девочки достойно выступили на Олимпиаде.

не пропуститеКамила Валиева впервые о допинг-скандале, едва сдерживая рыдания — видео

«Считаю, что Аня Щербакова стала олимпийской чемпионкой абсолютно по праву и заслуженно, пройдя сложнейшую спортивную дорогу. Поэтому еще раз поздравляю Аню Щербакову и Сашу Трусову, которой совсем немного не хватило. Ну, а у Камилы есть все для того, чтобы через четыре года показать, что она достойна звания олимпийской чемпионки. Мне кажется, на этом надо поставить точку», — заключил хореограф.

По материалам «КП»-Екатеринбург».
Фото: Legion-Media
62 359

Камила Валиева подвела итоги Олимпиады в Пекине, ставшей для нее скандальной

Камила Валиева прилетела в Москву из Пекина еще в пятницу. Несколько дней фигуристка приходила в себя после допинг-скандала на Олимпиаде. Сегодня спортсменка вышла на связь и поделилась накопившимися эмоциями.
читать статью полностью