Авербух не сомневается в успехе золотой тройки наших фигуристок — Камиле Валиевой, Анне Щербаковой, Александре Трусовой, занявших весь пьедестал на чемпионате Европы в Таллине. А вот на парней (по предварительным данным, путевку на Олимпиаду завоевали Марк Кондратюк и Михаил Коляда, — прим. ред.), по словам фигуриста, особо надеяться не стоит.

«У мальчиков нам просто ничего не светит. Лучший результат — если мы будем в пятерке, — считает 48-летний Илья Изяславич. — Основные конкуренты в мужском одиночном катании — американцы, японцы. Мы их знаем. Они не участвовали в чемпионате Европы. Так же, как и мы в чемпионате четырех континентов».

Напомним, недавно Илья Авербух не слишком лестно высказывался по поводу катания Анны Щербаковой на чемпионате Европы. Юная фигуристка выступила в короткой программе, будучи не в самой лучшей форме. Тогда Авербух предположил, что вместо Ани на Олимпиаду вполне могла бы поехать другая спортсменка.

не пропустите«Утритесь, мрази!»: хореограф из штаба Тутберидзе о победе Анны Щербаковой на чемпионате Европы

«Конечно, немного настораживает, что Аня Щербакова все еще не может обрести свою лучшую форму. Хочется пожелать ей удачи и психологической выдержки — это очень тяжелый момент, она находится под большим давлением. Не стоит ли отправить вместо нее на Олимпиаду Туктамышеву? В любом случае принимать решение будет тренерский совет», — заявлял он.

Правда, потом Щербакова реабилитировалась и во время произвольной программы доказала, что способна на многое. В итоге на чемпионате она стала второй.

По материалам «КП Спорт».
Фото: Legion-Media
122 838

Илья Авербух о здоровье Татьяны Тарасовой, феномене пары Медведевой и Милохина, катании Бородиной

Подошел к концу очередной сезон «Ледникового периода», который открывает телезрителям звезд с другой стороны. Поклонникам проекта немного грустно расставаться с полюбившимися участниками, но шоу, у которого за плечами сложилась своя 15-летняя история, наверняка продолжит радовать публику еще долгие годы.
читать статью полностью