На престижном соревновании Щербакова завоевала серебро. Однако некоторые посчитали, что девушке завысили оценки. Главный тренер сборной Беларуси Олег Васильев даже высказался, что судьи были слишком лояльны к ней, и предположил, что те ходили на ужин к Этери Тутберидзе, наставнице Анны.

«Наша Виктория Сафонова получила за каскад «3-3» 8,11 балла, если вычесть стоимость чистого тройного тулупа, то за лутц с неправильным ребром на отталкивании, которого на самом деле не было, она получила 3,91 балла. А Щербакова за такой же лутц с падением, где судьи еще и не заметили недокрут, получает 3,54. Разница — 0,4 балла. Хочется задать вопрос Международному союзу конькобежцев о квалификации технической бригады, которая определяет качество докрута и качество отрыва. И также спросить — эти судьи тоже ходили на ужин с Этери Тутберидзе, как и танцевальные арбитры месяц назад?» — возмутился Васильев.

Такие домыслы сильно возмутили поклонников фигуристки. В стороне не остался и хореограф группы Тутберидзе — Алексей Железняков. Он как никто другой переживал за своих подопечных и в личном блоге высказался, что думает по поводу заявлений в СМИ и хейтерских комментариев.

«Утритесь, мрази! — пишет Железняков. — Я сказал вам, эта девочка достойна! Теперь живите с этим, уроды!»

Дерзкие слова хореографа тут же вызвали бурную реакцию, мол, не слишком ли эмоциональная речь для профессионала? Впоследствии наставник отметил, что соцсети — его личная территория, на которой он имеет право на вольные высказывания.

не пропуститеВалиева бьет рекорд, а Трусова и Щербакова падают. Короткая программа женщин на чемпионате Европы

Впрочем, мнение Железнякова поддержали фанаты Щербаковой. «Полностью согласна! Обожаю эту девочку»; «Аня — это что-то невероятное! Очень сильно за нее переживала. Но она вышла и доказала, что она лучшая!»; «Так за нее переживала, моя любимка из всех. Сколько злобных, жестоких, а главное невежественных людей у нас…»

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
24 941

Илья Авербух: «Не стоит ли отправить на Олимпиаду Туктамышеву вместо Щербаковой?»

Илья Авербух высказался по поводу результатов женской короткой программы на Чемпионате Европы. По мнению тренера, на Олимпиаду от России должны поехать сильнейшие спортсменки.
читать статью полностью