Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая

41-летняя Ирина Слуцкая уверена, что сейчас в России подрастает поколение очень талантливых девушек, способных занять все места на пьедестале зимней Олимпиады 2022 года. Наиболее перспективными она считает учениц Этери Тутберидзе, которые много лет показывают высокие результаты на всех соревнованиях.

В этом году из команды Тутберидзе ушли сразу две талантливые спортсменки — Александра Трусова и Алена Косторная. Однако это, по мнению Слуцкой, никак не повлияет на успехи тренера. «Убеждена, что Этери Георгиевна не хваталась за своих учениц как за последнюю тростинку. Любой тренер готов к такому повороту событий, и нечего раздувать споры на этой почве. Ушли так ушли. У Тутберидзе много подрастающих талантов, чьи победы — вопрос времени», — подчеркнула Ирина.

Сейчас, с развитием Интернета и социальных сетей, на девочек оказывается повышенное общественное давление. Ежедневно они сталкиваются с негативом, хейтом. Слуцкая уверена, что на это не следует обращать внимания.

не пропуститеТиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

«Поверьте, что люди, обсуждающие прически, цвета платьев и колготок, никакого отношения к фигурному катанию не имеют. Есть профессиональная составляющая — техника и артистизм. Соответствует ли образ мировому уровню, насколько чисто выполнена программа — вот о чем надо говорить, а не об отдельных деталях костюма. Здравая критика должна существовать, но в наши дни диванные Интернет-эксперты стараются перещеголять самих себя. По степени неадекватности болельщиков фигурное катание в нашей стране уступает только футболу», — рассказала Слуцкая.

Сама Ирина сейчас сосредоточена преимущественно на воспитании детей. Недавно звезда стала мамой в третий раз, и это заставило ее переосмыслить собственную жизнь. В интервью для teamrussia.pro Слуцкая подчеркнула, что каждому спортсмену важно реализоваться не только на профессиональном поприще, но и в личной жизни, ведь только при наличии семьи человек может быть по-настоящему счастлив.

Фото: Legion-Media
0113350

«Меня «лечили» и от СПИДа, и от красной волчанки»: Ирина Слуцкая посвятила пост тяжелой болезни

Фигуристка никогда не скрывала, что столкнулась с проблемами со здоровьем. Однако недавно поклонники вновь забеспокоились. Ирина Слуцкая решила успокоить неравнодушных и ответила всем в Instagram.
читать статью полностью