Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ирина Винер об обиде на Усманова: «Это личное. Мы разошлись по-настоящему, страница перевернута на веки вечные»

Развод с миллиардером Алишером Усмановым для Ирины Александровны явно оказался не простым. В интервью к юбилею прославленный тренер дала понять, что тема отношений с бывшим мужем для нее все еще болезненная. Но однажды она будет готова к откровениям.

29 июля 2023 17:0489200 619
Ирина Винер об обиде на Усманова: «Это личное. Мы разошлись по-настоящему, страница перевернута на веки вечные»
Алишер Усманов и Ирина Винер

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер дала интервью, в ходе которого намекнула, что чувствует после развода с бизнесменом Алишером Усмановым. Брак между супругами был расторгнут в 2022 году.

Ирина Александровна оказалась очень сдержанна в высказываниях, однако и по ним стало понятно, что расставание далось ей нелегко. По словам Винер, она всю жизнь поддерживала теперь уже бывшего мужа, и считает такое поведение естественным и единственно верным: «Наверняка же знаете: о бывших супругах говорят или хорошо, или никак. Предпочитаю молчать. Не хочу касаться прошлого. Когда требовалась моя помощь, я была рядом в самое трудное для него время. Если бы все начать заново, сделала бы точно так же. Не могу бросить человека в тяжелую минуту, это претит моей натуре».

Ирина Винер об обиде на Усманова: «Это личное. Мы разошлись по-настоящему, страница перевернута на веки вечные»
Об отношениях с бывшим супругом Ирина говорит неохотно

Известно, что Алишер Бурханович много помогал супруге в ее профессиональной деятельности. Однако об их отношениях после развода и о нынешнем участии Усманова в делах федерации художественной гимнастики тренер говорит так: «А что случилось дальше, это, как уже говорила, не мои проблемы. Страница перевернута на веки вечные. Аминь».

В ходе беседы у Ирины Александровны поинтересовались — нет ли у нее обид на мужчину, с которым она была рядом 42 года. Винер дала понять, что откровенничать на эту тему сейчас не хочет. «Еще раз скажу: это очень личное. Может, когда-нибудь решу высказаться по этому поводу. Вряд ли в интервью. Скорее в книге. Но не в той, что выходит сейчас. Пока не готова говорить подробно», — заявила она.

Ирина Винер об обиде на Усманова: «Это личное. Мы разошлись по-настоящему, страница перевернута на веки вечные»
Догадки журналистов о фиктивном разводе знаменитость опровергает

Также Винер категорически отвергла предположение о том, что развод мог быть фиктивным, чтобы избежать ограничений, которые Евросоюз и США наложили на Усманова после начала СВО. «Мы разошлись по-настоящему, хотя многие думают, будто был придуман такой хитрый ход конем, чтобы избежать санкций. Нет, нет и еще раз нет, — подчеркнула Ирина Александровна. — И я не попала ни под какие запреты по той причине, что у меня нет ни трастов, ни чего-либо еще. Всегда старалась все делать сама, ни у кого ничего не брать. Даже у него».

В свое время Алишер Усманов приобрел для супруги виллу в хорватском городе Оребич. Ирина Александровна прояснила судьбу недвижимости: «Да, он купил эту виллу мне, там была база для летних сборов нашей сборной. Сейчас ее нет».

Напомним, что Усманов и Винер прожили в официальном браке 30 лет — с 1992 года. А в мае 2022-го миллиардер подал на развод: в июле стало известно, что иск отозван, но расторжение брака все равно произошло на одном из мировых участков.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения