Иван Стебунов и Инна Свечникова
Иван Стебунов и Инна Свечникова

11 сезон шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1» до последнего держал в напряжении не только зрителей, но и участников. В ходе соревнований сначала лидировали пара Екатерина Варнава с Денисом Тагинцевым, затем в рейтинге поднимались Артем Ткаченко с Валерией Семеновой, а вот еще одни любимцы публики Иван Стебунов и Инна Свечникова почти отчаялись одержать победу. Какого же было их удивление, когда заветный кубок достался все-таки им. 

Актер признался, пока ведущий озвучивал количество баллов, его то и дело бросало в пот. «Когда другие пары шли вперед, конечно, был момент некой внутренней апатии, с которой мы справлялись за счет поддержки зрителей. Это заряжало. Но в какой-то момент даже промелькнула мысль: «Давайте мы уже уйдем, если хотите»… Не буду изображать из себя толстокожего человека. Это психологически выматывает», — говорит он в беседе со «СтарХитом».

не пропуститеИван Стебунов: «Осенью мне сделали операцию на легком – киста проросла в бронхи»

Впрочем, звезда сериалов отмечает, что за время участия в проекте никогда не зацикливался на выводах жюри. «Спасибо моей партнерше и хореографу Коле Пантюхину, — благодарил артист. — Мы, как одна команда, каждый понедельник встречались и начинали все сначала. Не обсуждали оценки, не погружались в интриги, а просто решали, что нужно больше работать».

Кроме того 38-летний Стебунов болел за давнего приятеля Артема Ткаченко, с которым знаком еще с детства. Несмотря на дух соперничества шоу, актеры старались поддерживать друг друга. «Я переживал за каждую пару. Сердце сжималось каждый раз, когда кто-то выбывал», — добавил Иван.

Победитель «Танцев со звездами» также обеспокоен состоянием участников, сошедших с дистанции. Напомним, что Елена Летучая покинула программу из-за перелома ребра, Мария Ивакова и Алена Бабенко перенесли COVID–19. С той же проблемой столкнулась и Дарья Мороз. Она заразилась вирусом нового типа, а ведь, по мнению актера, могла составить ему хорошую конкуренцию.

не пропуститеЗаболевшая коронавирусом Мария Ивакова о своем состоянии: «Обоняние возвращается сразу после сна»

«Мне искренне жаль, потому что я хотел, чтобы в финале была настоящая рубка, — заявил Иван. — Желаю всем скорейшего выздоровления. Я очень люблю этих людей, а с Дарьей мы знакомы тысячу лет и не один проект вместе отработали».

К слову, поклонники уверены, что артист по-настоящему заслужил статуэтку. Иван и Инна исполнили зажигательный танец под музыку из сериала «Игра престолов», что привело фанатов в восторг. Сам Стебунов признается, выбор номера стоял за создателями шоу, а участники узнавали обо всем только накануне.  

«Я безумно рад, что мне достался пасадобль, потому что это танец страсти, — говорил звезда. — Я боялся как раз медленных танцев: фокстрота или вальса. Мне они давались сложнее, хотя и смотрятся легче. В ритмичных движениях я чувствую себя более комфортно, чем в вальсовых длинных линиях и прямой спине».

Иван признается, что до сих пор не может осознать случившееся и только поздравления от членов семьи и друзей напоминают ему о триумфе. «То, как радуется жена, мама и отец, все мои родственники… Они все дают мне ощущение победы!» — делился актер.

Он также добавил, что организаторы отложили празднование финала до окончательного снятия режима самоизоляции и поблагодарил их за великолепный проект. «Раньше каждое шоу заканчивалось банкетом, а тут мы скромно собрались в гримерке, съели торт, обнялись и разбежались, — вспоминал Иван. — Есть информация, что когда снимут карантин, студия организует нам праздник. Это было бы здорово, потому что я буду рад увидеть всех еще раз».

Фото: пресс-служба
018245

Иван Стебунов: «Пить бросил. Семья вернула меня к жизни»

Иван Стебунов признался, что брак с Мариной Александровой распался из-за его измены. Однако женившись на сотруднице банка Елене Власовой, актер полностью пересмотрел отношение к браку. Теперь он — примерный семьянин, который оставил амурные похождения в прошлом.
читать статью полностью