Принцесса Диана
Принцесса Диана

Бирюзовый Audi 80 Cabriolet хорошо знаком поклонникам Дианы Спенсер. Папарацци часто ловили бывшую жену принца Чарльза за рулем именно этого автомобиля, который был приобретен в 1994 году. После трагической гибели любимицы британцев транспортное средство перешло в частную коллекцию телеведущего и издателя Иэна Кэмпбелла Дейла.

За последние 20 лет кабриолет несколько лет менял хозяев, но при этом его практически не использовали по назначению. Автомобиль проехал всего 34 тысячи километров и, по словам организаторов аукциона, находится в безупречном состоянии.

«Это потрясающий автомобиль. Он запомнился многим из нас, ведь в начале 90-х Диана была на пике популярности», — рассказал специалист по классическим автомобильным аукционам Саймон Лэнгсдейл.

Известно, что на кабриолете передвигалась не только Диана, но и ее муж, принц Чарльз, с детьми. После того как автомобиль стал попадать в объективы папарацци, продажи данной модели выросли вдвое. Разведясь с супругом, женщина оставила машину себе, но стала гораздо реже ездить на нем.

Аукцион, на котором будет представлена раритетная машина, состоится 28 марта в Бирмингеме. Специалисты уверены, что кабриолет уйдет с молотка за 35-40 тысяч фунтов (около 50 тысяч долларов).

В 2017 году легендарный автомобиль уже выставляли на торгах. Тогда покупатель, пожелавший сохранить анонимность, заплатил за него 58 тысяч фунтов (75 тысяч долларов). Сейчас расценки немного изменились, что, по мнению аналитиков, связано с общим падением рыночных цен на транспортные средства.

не пропуститеКоролева людских сердец: 30 фотографий принцессы Дианы

Напомним, что принцеса Диана погибла в августе 1997 году в результате автомобильной аварии. Поклонники Спенсер до сих пор уверены, что ее смерть была не случайна, и к трагедии приложили руку представители королевской семьи. После смерти Дианы ее вещи стали все чаще попадать на аукционы: так, в прошлом году частные коллекционеры продали сразу несколько платьев звезды.

По материалам Gulfnews
Фото: Anwar Hussein/Getty Images, Caters News/ Legion-Media
1120 683

«Принцесса Диана бы их ненавидела»: новое скандальное интервью отца Меган Маркл

Родной отец Герцогини Сессекской дал очередное интервью британским СМИ. Обиженный на дочь мужчина резко высказался о своем зяте и раскритиковал Ее Величество. По словам Томаса Маркла, принцесса Диана не одобрила бы отношение королевской семьи к нему.
читать статью полностью