Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая

26 апреля 2019 года ушла из жизни легендарная советская актриса Элина Быстрицкая. Смерть звезды обернулась скандалом, ведь ее сестру и помощницу тут же обвинили в причастности к трагедии. Потом были суды за наследство и слухи о возможной эксгумации тела артистки.

Несмотря на все проблемы, обрушившиеся на нее за последние месяцы, сестра Быстрицкой София Шегельман занимается вопросом изготовления могильного памятника. Родственница уже нашла мастеров и приняла участие в создании эскиза. «Он передаст всю ее любовь к театру, будет посвящен женской красоте», — уверена Шегельман.

За работу возьмутся Микаэль и Ваге Согоян, потомственные скульпторы, которые считаются лучшими специалистами в этой области. Авторы монумента и сами недавно столкнулись с трагедией: их отец Фридрих Согоян скончался этим летом.

«Произведение будет выполнено из одного блока белого мрамора высотой более 2 метров. Весь комплекс работ планируем завершить ко дню рождения народной артистки в апреле 2020 года», — рассказал Микаэль Согоян.

Братья не стали углубляться в подробности, но поклонники обнаружили в социальных сетях Ваге эскиз возможного памятника Быстрицкой. На нем актриса изображена с прической хала на голове, которая на протяжении многих лет считалась ее отличительной чертой. «Великолепная работа. Очень точно передает характер артистки»; «Я в восторге, отличный эскиз»; «Сразу узнала Быстрицкую. Это работа настоящего художника», — делились мнениями подписчики художника.

Напомним, что Элина Авраамовна скончалась в одной из московских больниц после недели интенсивного лечения. Последние дни актриса находилась в крайне тяжелом состоянии, поэтому все старания врачей оказались тщетными. После смерти звезды стали появляться слухи, что к ухудшению самочувствия артистки имеет отношение ее сестра София Шегельман. Якобы родственница специально ограничивала Быстрицкую в общении с друзьями и морила ее голодом.

Зинаида Кириенко заявляла, что на похоронах даже не узнала давнюю подругу, которая очень похудела. Позднее несколько друзей Быстрицкой обратились в следственный комитет с просьбой выяснить истинную причину смерти актрисы.

не пропуститеЭлину Быстрицкую могли заморить голодом

Сестра Элины Авраамовны отрицала любые обвинения в свой адрес. Вот уже много лет Шегельман проживает в Израиле, при этом она всегда поддерживала общение с Быстрицкой. У артистки не было детей, поэтому именно София Авраамовна стала ее главной наследницей.

По материалам «Собеседник.ru»
Фото: Legion-Media, Instagram