Как будет выглядеть памятник Элине Быстрицкой \ Новости \ Главная страница

Как будет выглядеть памятник Элине Быстрицкой

Микаэль и Ваге Согоян уже несколько месяцев трудятся над памятником, который установят на могиле Элины Быстрицкой. Монумент будет выполнен из белого мрамора, но все подробности работы пока держатся в секрете.

Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая

26 апреля 2019 года ушла из жизни легендарная советская актриса Элина Быстрицкая. Смерть звезды обернулась скандалом, ведь ее сестру и помощницу тут же обвинили в причастности к трагедии. Потом были суды за наследство и слухи о возможной эксгумации тела артистки.

Несмотря на все проблемы, обрушившиеся на нее за последние месяцы, сестра Быстрицкой София Шегельман занимается вопросом изготовления могильного памятника. Родственница уже нашла мастеров и приняла участие в создании эскиза. «Он передаст всю ее любовь к театру, будет посвящен женской красоте», — уверена Шегельман.

За работу возьмутся Микаэль и Ваге Согоян, потомственные скульпторы, которые считаются лучшими специалистами в этой области. Авторы монумента и сами недавно столкнулись с трагедией: их отец Фридрих Согоян скончался этим летом.

«Произведение будет выполнено из одного блока белого мрамора высотой более 2 метров. Весь комплекс работ планируем завершить ко дню рождения народной артистки в апреле 2020 года», — рассказал Микаэль Согоян.

Братья не стали углубляться в подробности, но поклонники обнаружили в социальных сетях Ваге эскиз возможного памятника Быстрицкой. На нем актриса изображена с прической хала на голове, которая на протяжении многих лет считалась ее отличительной чертой. «Великолепная работа. Очень точно передает характер артистки»; «Я в восторге, отличный эскиз»; «Сразу узнала Быстрицкую. Это работа настоящего художника», — делились мнениями подписчики художника.

Напомним, что Элина Авраамовна скончалась в одной из московских больниц после недели интенсивного лечения. Последние дни актриса находилась в крайне тяжелом состоянии, поэтому все старания врачей оказались тщетными. После смерти звезды стали появляться слухи, что к ухудшению самочувствия артистки имеет отношение ее сестра София Шегельман. Якобы родственница специально ограничивала Быстрицкую в общении с друзьями и морила ее голодом.

Быстрицкая считалась одной из самых красивых актрис советского кино
Быстрицкая считалась одной из самых красивых актрис советского кино

Зинаида Кириенко заявляла, что на похоронах даже не узнала давнюю подругу, которая очень похудела. Позднее несколько друзей Быстрицкой обратились в следственный комитет с просьбой выяснить истинную причину смерти актрисы.

Элину Быстрицкую могли заморить голодом

Сестра Элины Авраамовны отрицала любые обвинения в свой адрес. Вот уже много лет Шегельман проживает в Израиле, при этом она всегда поддерживала общение с Быстрицкой. У артистки не было детей, поэтому именно София Авраамовна стала ее главной наследницей.

По материалам «Собеседник.ru»

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить»

Элина Авраамовна была замужем лишь однажды. У семьи было много проблем, супруг ей изменял. По мнению друзей, именно он был заинтересован в смерти Быстрицкой.

Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708965подписчиков