В итоге 15-летняя Камила Валиева уступила бронзу коллеге из Японии Каори Сакамото, заняв четвертое место. Однако болельщики уверены: она завоевала бы золото, не будь столько шумихи вокруг ее имени и психологического давления со стороны МОК.

Сегодня толпы фанатов встретили девушку в Шереметьево, чтобы выразить свою поддержку и любовь. Они подготовили плакаты с трогательными надписями «Камила, мы с тобой!», «Ты — лучшая!», «Гордимся!» и букетами цветов. Поклонники отметили, что восторгаются мужеством юной фигуристки. Вернувшись на родину, спортсменка не стала задерживаться в аэропорту и поспешила пройти мимо камер.

«Несмотря на все то, что случилось, она держалась молодцом, у нее большая психологическая выдержка. Она справилась со своими эмоциями и выступила, так как должна была. Да, не все прошло гладко, но она реально молодец», — говорят болельщики.

К слову, поклонникам пришлось ждать Валиеву на протяжении нескольких часов. Самолет должен был приземлиться в Москве еще в три часа дня, однако в Пекине его почему-то задержали.

не пропуститеПрезидент МОК Томас Бах: «Мы не хотели, чтобы Валиева принимала участие в Олимпиаде»

Теплые слова в адрес Камилы высказали, как первые лица страны так и звезды шоу-бизнеса. Так, Катерина Шпица призвала девушку не отчаиваться из-за травли на Олимпиаде.

«Смысл жизни не в том, чтобы кто-то на века запомнил наши достижения, а в том, чтоб пройти свой уникальный путь в честности, благородстве, любви к себе и другим, в удовольствии от процесса, в наслаждении от любого искусства, которым овладел… То, что сегодня не получилось без ошибок откатать программу, не отнимет того, что уже есть внутри. А внутри — талант, искусство, сила и воля! Камила, вы прекрасны! Остальное — это лишь игры людей, будь они хоть трижды олимпийские!» — написала актриса.

По материалам «КП».
Фото: Legion-Media, Getty Images
Видео: «Матч ТВ», SHOT
читать комментарии 1
2168 639

Что скрыла маска. Первые слова Камилы Валиевой после выхода со льда: «Хотя бы церемонию награждения не отменят»

Камила Валиева не смогла справиться с давлением и плохо откатала произвольную программу. Увидев результаты, девушка, заливаясь слезами, порадовалась за коллег по команде.
читать статью полностью