Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Камила Валиева стала самой богатой фигуристкой в стране, заработав 111 тысяч долларов

Сезон в фигурном катании завершился, и самое время оглянуться назад, выдохнуть и подсчитать заработки. Сколько же заработали на международных смотрах наши талантливые девочки?

11 апреля 202238 827
Камила Валиева стала самой богатой фигуристкой в стране, заработав 111 тысяч долларов
Камила Валиева

Не секрет, что львиную долю заработков фигуристы получают, участвуя в различных ледовых шоу, которые котируются не только в России, но и за рубежом. Но перед этим спортсменам нужно показать класс на соревнованиях и получить заветные призовые. О каких же суммах идет речь?

Самой богатой фигуристкой России в прошедшем сезоне стала Камила Валиева — суммарно она заработала 111 тысяч долларов. Из чего же сложилась такая сумма? На этапах Гран-при фигуристки получали за 1 место — 18 тысяч, за 2 место — 13 тысяч, за 3 место — 9 тысяч долларов.

Камила Валиева стала самой богатой фигуристкой в стране, заработав 111 тысяч долларов
Анна Щербакова может похвастаться хорошими заработками за сезон

Девушки могли бы заработать еще больше, но финал Гран-при в декабре 2021 года был отменен из-за пандемии коронавируса. Эксперты подсчитали, что доходы наших топовых фигуристок без Олимпиады составляют внушительные 61,3 тысячи долларов (Камила Валиева), 52,9 тысячи долларов (Анна Щербакова), 30 тысяч долларов (Александра Трусова).

Если же брать олимпийские призовые, то это еще плюс 4 миллиона рублей Валиевой за победу в командном турнире, 4 миллиона Щербаковой за золото и 2,5 миллиона Трусовой за серебро. Сложив вознаграждения за все соревнования, получается, что Камила стала богаче на 111,3 тысячи долларов, Анна Щербакова на 102,9 тысячи долларов, а Александра Трусова на 61,2 тысячи долларов.

Камила Валиева стала самой богатой фигуристкой в стране, заработав 111 тысяч долларов
Александра Трусова ненамного отстает по сумме заработков от Камилы и Ани

Следом идут Елизавета Туктамышева (26 тысяч долларов), Алена Косторная (22 тысячи долларов, Майя Хромых (22 тысячи долларов), Ксения Синицина (5 тысяч долларов).

Интересно, что суммы могли бы быть больше, если бы девушки отправились на чемпионат мира 2022 года во Францию. Там за призовые места вручают 45, 27 и 18 тысяч долларов соответственно.

По материалам KP.RU.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения