Криштиану Роналду – разрыв с Ириной Шейк, дети от суррогатной матери и обвинения в изнасиловании / Новости / Главная страница

Криштиану Роналду – разрыв с Ириной Шейк, дети от суррогатной матери и обвинения в изнасиловании

Спортсмена не только признали лучшим игроком в истории Португалии, но и самым успешным бомбардиром европейских турниров. Бурной была и личная жизнь Криштиану Роналду. Он долго не мог найти ту единственную, распыляясь на короткие интрижки.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду

Титулы Криштиану Роналду можно перечислять бесконечно, ведь с самого начала спортивной карьеры он делал удивительные успехи. Чемпион Европы 2016-го, многократный обладатель «Золотого мяча» и самый дорогой футболист в истории — игроку есть чем гордиться. Однако безупречной репутацию Роналду назвать нельзя, ведь он не раз оказывался в эпицентре скандалов.

Поводом для осуждения звезды спорта общественностью становились мимолетные романы с моделями, укрывательство от налоговой службы, обвинения в изнасиловании, предъявленные ему в 2018-м. Но если другим ситуация показалась бы беспросветной, Криштиану во всех случаях удалось выйти сухим из воды.

Справиться с испытаниями футболисту помогла поддержка гражданской супруги и детей. Но как же Роналду превратился из ловеласа в примерного семьянина?

ЗВЕЗДА ФУТБОЛА

Детские годы Криштиану Роналду прошли в Португалии
Детские годы Криштиану Роналду прошли в Португалии

Роналду появился на свет в португальском городе Фуншал. Будучи четвертым ребенком в семье, Криштиану с юных лет привык делиться всем с братом и двумя сестрами. Родители пропадали на работе, чтобы обеспечить наследников.

Лучшим подарком для младшего сына семьи Авейру был мяч. С восьми лет мальчик играл в команде «Андоринья», с которой работал его папа. Вскоре юный футболист перешел в клуб «Насьонал», а затем заключил контракт с лиссабонским «Спортингом».

В 15-летнем возрасте Роналду диагностировали тахикардию. Учащенное сердцебиение беспокоило подростка даже тогда, когда он не был на поле и не занимался физическими нагрузками. Заболевание могло поставить крест на карьере спортсмена, однако врачи сделали ему срочную операцию, которая прошла успешно. Через несколько дней футболист возобновил тренировки.

«Криштиану не очень волновался — не относился к ситуации серьезно. Но я сильно испугалась, — вспоминала мама Роналду. — Кажется, лечение позволило ему бегать еще быстрее».
Тренер «Манчестер Юнайтед» не пожалел, что заключил контракт с Криштиану Роналду
Тренер «Манчестер Юнайтед» не пожалел, что заключил контракт с Криштиану Роналду

Карьера футболиста быстро пошла в гору: его игра так впечатлила тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона, что он поспешил заключить с талантливым юношей контракт. На матчах болельщики аплодировали новичку стоя, поражаясь его технике и скорости. Символично, что спортсмен получил от английского клуба футболку с седьмым номером, как у мировых звезд — Дэвида Бекхэма, Эрика Кантона, Джорджа Беста. К сожалению, папа Роналду не смог увидеть вершину успеха сына: будучи алкоголиком, он умер в 2005-м, не дожив до 52-х лет несколько недель.

Криштиану Роналду расплакался во время разговора о смерти отца-алкоголика

Список побед Криштиану поражал: футболист года, чемпион Премьер-лиги, самый высокооплачиваемый игрок в истории «Манчестер Юнайтед» — в 2007-м еженедельный гонорар спортсмена составлял 120 тысяч фунтов. Случались у звезды и неудачи. Так, Роналду обвиняли в симуляциях травм, а в матче с «Портсмутом» он получил красную карточку и временную дисквалификацию, поддавшись на провокацию соперника.

В 2008-м Криштиану стал капитаном команды, а в игре с «Болтоном» забил свой 33-й гол за сезон, обойдя рекорд легендарного Джорджа Беста. Вскоре Роналду удостоился «Золотого мяча», а в 2009-м получил награду «Игрок года ФИФА». В течение двух лет талантливого футболиста пытался переманить к себе «Реал Мадрид», пока, наконец, «Манчестер Юнайтед» не согласился отпустить его за 93,4 миллиона евро. Здесь бомбардира ждали новые победы и достижения.

«Реал Мадрид» два года пытался переманить к себе Роналду
«Реал Мадрид» два года пытался переманить к себе Роналду

С испанским клубом Криштиану завоевал 15 трофеев, среди которых — четыре победы в Лиге чемпионов и Суперкубок УЕФА. В 2018-м футболист по собственному желанию перешел в «Ювентус» за зарплату в 30 миллионов евро в год, трансфер же стоил итальянцам 112 миллионов.

Самый дорогой игрок в истории футбола зарабатывал немалые средства на рекламе. Кроссовки мировых брендов, собственная линия парфюма и нижнего белья — Роналду с его доходами не раз попадал в списки Forbes. Спортсмен коллекционировал дорогие автомобили, но при роскошном образе жизни не забывал и о благотворительности. Уже 10 лет Криштиану является донором костного мозга для детей, больных лейкемией, жертвует миллионы на развитие медицины и помощь пострадавшим в лесных пожарах.

ЛОВЕЛАС

Нереида Гальярдо надеялась на свадьбу с Криштиану Роналду
Нереида Гальярдо надеялась на свадьбу с Криштиану Роналду

Чтобы перечислить всех возлюбленных сердцееда Роналду, не хватит пальцев рук. Секс-символ и звезда футбола долго не мог определиться с выбором спутницы жизни, да и возможно ли это, когда вокруг кружили знаменитые красавицы? Так, экс-игрок «Спортинга» Марио Жардел познакомил Криштиану с младшей сестрой Жорданой. Модель мечтала стать второй Викторией Бекхэм, однако явно сделала ставку не на того спортсмена.

Бурный роман крутил Роналду с англичанкой Джеммой Аткинсон: влюбленные то расставались, то снова сходились, однако до загса так и не дошли. Особую слабость футболист питал к моделям. Испанка Нереида Гальярдо познакомила бойфренда с родителями, уверенная в крепости союза, однако вскоре Криштиану променял ее на итальянку Летицию Филиппи.

«Мисс Уэльс — 2003» Имоджен Томас и модель Рафаэлла Фичо ненадолго задержались в жизни легенды футбола. Приписывали Роналду и роман с Пэрис Хилтон, который позднее признали фикцией ради пиара. А вот с Ириной Шейк у спортсмена все было более чем серьезно. Звезды познакомились в 2010-м на съемках рекламы, а в начале 2011-го СМИ уже пестрели заголовками об их помолвке.

Окружающие считали пару Роналду-Шейк идеальной
Окружающие считали пару Роналду-Шейк идеальной

На фоне новостей о предстоящей свадьбе пары неожиданно стало известно, что у Роналду родился сын. Поклонники гадали, кто подарил футболисту ребенка, а Ирина Шейк позднее пояснила, что малыш — от суррогатной мамы. Российская модель спокойно приняла событие и даже посещала матчи возлюбленного в компании Криштиану-младшего.

Однако слухи о проблемах жениха и невесты росли как на дрожжах: свадьба откладывалась из-за несостыковки графиков, крепли подозрения окружающих в изменах Роналду. Масла в огонь подлила бразильская модель Андресса Урак, заявившая о тайном романе с футболистом.

«Это все ложь, нам с Ириной все равно. Все решит судья. Я хочу поблагодарить всех, кто верит мне, а не этой женщине, которая просто хочет прославиться за мой счет», — пояснял Криштиану в Facebook.
Благодаря Джорджине Криштиану Роналду стал примерным семьянином
Благодаря Джорджине Криштиану Роналду стал примерным семьянином

На какое-то время страсти утихли, а фотографии счастливой пары в соцсетях убедили поклонников, что в отношениях все в порядке. Однако свадьба так и не состоялась, а в 2015-м стало известно, что жених и невеста разошлись. Версий было много: неверность любвеобильного португальца, разные взгляды на жизнь, ссора Шейк с будущей свекровью. Факты говорили сами за себя — на церемонии «Золотой мяч» Ирина не появилась, а в благодарственной речи футболист ее даже не упомянул. По прошествии времени друг Криштиану признался, что чувства спортсмена к модели не исчезли бесследно.

Роналду и Брэдли Купер: любовные неудачи Ирины Шейк

«Роналду сожалеет о том, как они закончили, и по-прежнему интересуется ее жизнью, — рассказывал приятель футболиста. — Он не думал, что Ирина когда-либо уйдет, и теперь завидует ее новым отношениям».

В конце ноября 2016-го Криштиану вышел в свет в компании начинающей испанской модели Джорджины Родригес. Избранница оказалась младше спортсмена на 10 лет, что не помешало ей стать его гражданской женой. В 2017-м суррогатная мать родила Роналду близнецов Еву и Мэтью. Этот факт не смутил Джорджину: наследников возлюбленного она воспитывала как собственных. Вскоре у пары появилась и общая дочка Алана, что убедило поклонников в серьезности намерений футболиста. Все свободное время он проводил с семьей, несмотря на загруженный график тренировок.

СКАНДАЛЫ

Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании
Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании

Как у любой медийной личности, вокруг Криштиану Роналду появлялись разные слухи. С одной стороны, о нем говорили как о щедром меценате, с другой — обвиняли в мошенничестве и обмане налоговой службы. Испанские власти подали в суд на футболиста, утверждая, что он должен государственной казне около 15 миллионов евро за период с 2011 по 2014-й.

Криштиану Роналду осужден за неуплату налогов

Чтобы избежать судебного преследования, спортсмен отдал шесть миллионов, однако этого оказалось недостаточно для закрытия дела. Появилась версия, что именно из-за проблем с законом Криштиану покинул «Реал Мадрид». Разбирательство шло два года, пока португалец не получил условный срок в 23 месяца и согласился постепенно выплатить почти 19 миллионов евро.

Самым серьезным скандалом, связанным со звездой футбола, стала история Кэтрин Майорги. Девушка обвинила спортсмена в изнасиловании, которое произошло в 2009-м в отеле Лас-Вегаса.

«После случившегося Роналду встал на колени и сказал: «Я на 99 процентов хороший парень. Не знаю, что не так с еще одним процентом», — заявила Майорга.
Родригес изначально не верила в виновность Криштиану Роналду
Родригес изначально не верила в виновность Криштиану Роналду

По словам Кэтрин, после инцидента Криштиану заключил с ней договор, по которому выплатил 375 тысяч долларов за неразглашение информации. Контракт якобы был составлен официально юристами спортсмена. А спустя почти 10 лет женщина приняла решение поведать о случившемся и наказать преступника.

Криштиану Роналду обвинили в изнасиловании

В ответ Роналду не стал отрицать, что спал с Майоргой, однако уверял: интимная близость произошла по взаимному согласию. Суд встал на сторону Криштиану за неимением доказательств изнасилования. Футболист подал встречный иск, надеясь на возмещение морального ущерба, но просьбу отклонили. Впрочем, если репутация спортсмена и пострадала, то несильно: поклонники и гражданская жена изначально не верили в его виновность.

По материалам Spiegel, The Sun, DailyMail.

Фото: Newscom, CAMERA PRESS/Legion-Media, Ron Galella, Jasper Juinen, Chris Brunskill, Bryan Steffy/Getty Images, Instagram

На эту тему
Из нового

Виктория Боня: «У Роналду и Шейк был контракт. Не хотела бы для себя такой участи»

39-летняя экс-участница «ДОМа-2» выразила сомнение в искренности чувств бывшей звездной пары. По ее мнению, футболист и модель играли любовь на камеру, а их роман скреплял только долголетний контракт.
Виктория Боня: «У Роналду и Шейк был контракт. Не хотела бы для себя такой участи»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо