Кристина Саркисян
Кристина Саркисян

Что именно стало причиной такого решения со стороны Кристины — пока неизвестно, ведь сторона артистки воздерживается от комментариев. Адвокат Тимати Сергей Жорин оказался более разговорчивым. «Поскольку оснований для удовлетворения иска нет, Кристина только что в Басманном районном суде Москвы отказалась от своих требований. Мы приветствуем такое решение и надеемся, что Леван Горозия (известный широкой публике под псевдонимом L'One. — Прим. «СтарХита») последует примеру Кристины. Расставаться нужно достойно», — отметил правозащитник.

К слову, Саркисян пыталась вернуть не только сценическое имя Kristina Si, но и авторское право на ряд композиций. По словам Жорина, представители бывшей подопечной Тимати пытались также обжаловать регистрацию товарного знака в Роспатенте, но их старания оказались тщетными. «В результате в палате по патентным спорам Роспатента юристам Кристины отказали», — подчеркнул Сергей.

Кристина, в отличие от Горозии, теперь не имеет официальных претензий к лейблу Тимати
Кристина, в отличие от Горозии, теперь не имеет официальных претензий к лейблу Тимати

Напомним, Кристина Саркисян начала работу в Black Star в 2013 году. О серьезных проблемах с работодателем артистка решила рассказать весной. «Лейбл попытался меня ввести в заблуждение, убеждая, что псевдоним Кристина Си, с которым я к ним пришла, теперь их. Лейбл без предупреждения зарегистрировал имя в качестве товарного знака на себя. А теперь они этим пользуются против меня, заявляя, что имя не принадлежит мне, блокируя мое творчество. А вот это уже прямо нарушает закон», — делилась она в личном блоге, правда, позже удалила скандальную публикацию и наотрез отказалась комментировать происходящее.

Зато певица публично заступилась за Левана Горозия, который настроен на судебные разбирательства с бывшими боссами. «Я жду, когда настанет тот день, и это все закончится», — поддерживала она экс-коллегу по лейблу на просторах Сети.

По материалам «ТАСС»

Фото: Instagram