Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ксения Собчак помогла собрать 930 тысяч для семьи жертвы «елатомского стрелка»

В начале апреля в поселке Елатьма Рязанской области произошла трагедия — Антон Франчиков убил пятерых человек. Одной семье, которая осталась без кормильца, решила помочь Ксения Собчак. Ведущая организовала сбор средств в личном блоге.

24 мая 2020 16:004 549
Ксения Собчак помогла собрать 930 тысяч для семьи жертвы «елатомского стрелка»
Ксения Собчак

38-летняя Ксения Собчак узнала, что вдова жертвы «елатомского стрелка» очень нуждается в деньгах. Анастасии Уховой нечем было платить за ипотеку, а к тому она не могла одна содержать трехлетнюю дочь.

«После гибели мужа на Настю лег остаток долга за жилье. Ежемесячный платеж по ипотеке составляет 15 тысяч рублей. Доход Насти 20 тысяч. А еще — коммунальные платежи, плата за детский сад, не говоря уже о том, что людям надо что-то есть. О тяжелой финансовой ситуации нам рассказали ее друзья. Какую-то часть этого долга мы берем на себя, но выплатить всю сумму нам в одиночку тяжело. Я прошу своих подписчиков помочь Насте выплатить этот долг, чтобы сохранить единственное жилье. Кто сколько может. Хоть 100 рублей, хоть 10», — написала Собчак в личном блоге.

Личная месть или случайное убийство: подробности массового расстрела в поселке Елатьма

Ксения отметила, что из-за сложившейся ситуации в мире многим тяжело. Но она все же призвала не оставаться равнодушными и не проходить мимо чужого горя. Пользователи Сети откликнулись и всего за несколько часов им удалось собрать 930 тысяч рублей. К слову, во время карантина Собчак старается помогать нуждающимся. На днях она провела прямые эфиры с теми, кто пожертвовал в фонд Натальи Водяновой 70 тысяч рублей.

Ксения Собчак помогла собрать 930 тысяч для семьи жертвы «елатомского стрелка»
Семья Максима Ухова столкнулась с долгами

Напомним, 4 апреля в ходе конфликта Антон Франчиков застрелил из охотничьего ружья пять человек — троих он убил в подъезде, двоих во дворе. Жертвами трагедии стали Максим Ухов, Илья Кондраков, Виктор Капитанов, а также семейная пара — Евгений и Кристина Табуновы.

Стрелявший был задержан на следующий день. В ходе допроса мужчина заявил, что он действительно произвел выстрелы в людей, однако объяснил это необходимой обороной. По словам злоумышленника, компания громко разговаривала под его окнами и мешала спать ребенку. На замечания жертвы якобы не реагировали, поэтому он вышел из себя.

Следственным комитетом по Рязанской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство двух и более лиц».

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения