Лариса Долина
Лариса Долина

Дело в том, что Лариса Долина была близкой подругой знаменитого российского композитора Виктора Резникова. Именно про нее он говорил, что она лучшая исполнительница его песен. Действительно, Лариса Александровна до сих пор включает хиты петербургского музыканта в программу, называя их одними из лучших в своем репертуаре.

Поэтому, когда в эфире программы «Привет, Андрей», она увидела кавер Александра Реввы на песню «Я не умею танцевать», которую ранее исполняла сама, то пришла в ужас. 65-летней звезде категорически не понравилось выступление шоумена, состоявшееся на одном из новогодних концертов: на сцене он пытается забавно двигаться, а также подражать Резникову. Но при этом песня выглядит совершенно неузнаваемой.

«Нельзя менять гармонию, которая была придумана, ритмику тоже. Витя как математик высчитывал каждую ноту, у него все было шикарно, и никто не имел право трогать ни мелодию, ни гармонию», — возмутилась Долина.

Ее подержал журналист и музыкальный критик Сергей Соседов, который добавил: «Вот так петь нельзя, так издеваться над песней». А вот Игорь Николаев был менее категоричен в суждениях — по его мнению, тот Виктор Резников, которого он знал, посмеялся бы и сказал: «А мне понравилось». «Ой, не думаю», — парировала Долина в эфире канала «Россия 1».

не пропуститеДрузья Ларисы Долиной о ее расставании с мужем: «У него новая семья и ребенок»

Точку знаменитостей поставил сын звезды Андрей — известный композитор, а также медиамагнат. По его словам, многие люди привыкают к оригинальному исполнению и с трудом воспринимают все перепевки. «Кто-то менее удачно это делает, кто-то более. Но песня от этого не страдает», — считает наследник.

В студии «Привет, Андрей» Михаил Боярский, который лично знал Резникова, признался, что долгие годы вспоминает друга и коллегу по сцене, который подарил ему песню «Спасибо за день, спасибо за ночь». Актер считает: если бы Виктор был жив, то создал бы еще множество композиций, которыми восхищалась вся страна.

Фото: Legion-Media, Instagram
112061

Лариса Долина о шоу «Маска»: «Дочь узнала меня с первых нот, а от друзей я затаилась»

Певица стала одной из участниц популярного шоу на НТВ и дошла до самого финала. Лариса Долина рассказала, насколько труден для нее был этот опыт и какие впечатления оставила «Маска».
читать статью полностью