Лариса Лужина не пришла на похороны бывшего мужа, умершего от коронавируса / Новости / Главная страница

Лариса Лужина не пришла на похороны бывшего мужа, умершего от коронавируса

На днях Лариса Лужина узнала трагическую новость: не стало бывшего мужа, отца ее единственного сына Павла — кинооператора Валерия Шувалова. Мужчина заразился коронавирусом, проходил соответствующее лечение. Но старания медиков оказались тщетными.

Лариса Лужина
Лариса Лужина

Известие о кончине Шувалова отразилось на самочувствии 81-летней Ларисы Анатольевны, которая не может себе места найти из-за переживаний. «Печальное известие застало нас на даче, где мы с сыном, невесткой и внуками закрылись в самоизоляции. Эта смерть, конечно, всех нас подкосила», — делилась она.

К слову, Валерий Павлович был вторым мужем звезды. Экс-супругам удалось сохранить теплые отношения, несмотря на развод. «У него была пневмония: он лежал в больнице в реанимации. Первый результат теста на коронавирус оказался отрицательным, а вот второй — уже положительным. Его перевезли в военный госпиталь. Сначала вроде началось улучшение, потом же состояние вдруг стало ухудшаться. Он не выкарабкался. Но у него были слабые легкие, сердце барахлило, диабет. К тому же возраст — 80 лет. Вот организм и не справился...» — продолжила Лужина.

Лариса Лужина и Валерий Шувалов с внуком
Лариса Лужина и Валерий Шувалов с внуком

Вот уже два месяца актриса строго соблюдает режим самоизоляции: не посещает общественные местам и сидит дома. Поэтому и на похороны Валерия Шувалова не пришла. Ими занимался ее сын. «Валеру похоронили на Введенском кладбище в могиле родителей. Его кремировали. Урну выдали только сегодня», — поделилась Лариса Анатольевна со «СтарХитом».

Пара, прожившая вместе 70 лет, умерла в один день от коронавируса

Талантливого кинооператора, работавшего над такими картинами, как «Экипаж», «Интердевочка», «12 стульев», не стало 4 мая. Коллеги Шувалова преклоняются перед его мастерством и приносят близким искренние соболезнования.

«Валера резко прекратил снимать после проблем с сердцем, и мы близко не общались в последние годы. Я видел его какое-то время в лаборатории «Мосфильма», где он кому-то помогал. Болезнь вышибла его из профессии. Она же безумная и тяжелая. В ней и со здоровым  сердцем не всегда все хорошо получается. Но раньше в кино была нормальная жизнь. Работали больше за искусство, а не за деньги. Сейчас даже нет времени подумать на площадке. Это просто молотилка. У Валеры были замечательные работы», — вспомнил оператор Владимир Климов. 

По материалам «Собеседника», «МК»

Фото: Legion-Media, личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актрисы

Дмитрия Пескова госпитализировали с коронавирусом

По информации СМИ, пресс-секретарь президента России был экстренно госпитализирован после подтвержденного диагноза COVID–19. Позже Дмитрий Песков подтвердил тревожную новость.
Дмитрия Пескова госпитализировали с коронавирусом
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

754997подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо