Леонардо Ди Каприо отреагировал на сибирские пожары \ Новости \ Главная страница

Леонардо Ди Каприо отреагировал на сибирские пожары

Лесные пожары охватили сразу несколько регионов России. Звезды отечественного шоу-бизнеса запустили флешмоб, чтобы обратить внимание общественности на экологическую проблему. А сегодня к их рядам примкнул и голливудский актер.

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

44-летний Леонардо Ди Каприо известен как активный защитник окружающей среды. Свои многомиллионные гонорары он часто жертвует на развитие глобальных экологических проектов. Не смог известный актер пройти мимо проблемы лесных пожаров, бушующих сейчас в Сибири.

Смогом окутаны уже четыре региона России: Иркутская область, Красноярский край, обширные районы Бурятии и Якутии. Площадь бедствия составила 2,7 миллиона гектаров. О том, какие последствия вызвало стихийное уничтожение леса, Ди Каприо сообщил в микроблоге, опубликовав тревожный пост. А вскоре слова голливудской звезды перепечатало издание The Guardian.

«Полярный круг страдает от огромного количества лесных пожаров. Очаги в Гренландии, Сибири и на Аляске дымят, и это можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что эти пожары выпустили столько углекислого газа (СО2) за месяц, сколько вся Швеция за год», — написал актер.

Он также показал пользователям видеорепортаж. Кадры ролика подробно проиллюстрировали масштабы трагедии. Русскоязычные пользователи поблагодарили знаменитость за проявленное участие, ведь теперь проблема лесных пожаров получила мировую огласку. «Лео, спасибо друг! Мы из Сибири, очень благодарны!», — пишут поклонники.

#СибирьГорит: звезды призывают потушить пожары

Напомним, что недавно российские звезды запустили в Сети флешмоб #СибирьГорит. Таким образом артисты пытаются привлечь внимание к природной катастрофе, которая терзает тайгу. Первой о лесных пожарах заговорила актриса Любовь Толкалина. Она опубликовала снимок, на котором стоит в медицинской маске. «Ребят, что делать будем? Неужели молчать? Пишите сюда и присылайте в личные сообщения, что там у вас происходит. Я сама только что с Урала, где тоже видела вдоль дорог сгоревший лес... Давайте только не о политике, а о том, как помочь хотя бы неравнодушием. Лес горит, люди задыхаются, животные гибнут. Это катастрофа, которая происходит сию минуту! Я не знаю, что делать, предлагаю флешмоб», — призвала актриса в микроблоге.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Леонардо Ди Каприо продает особняк в Лос-Анджелесе за 1,7 миллиона долларов

Артист приобрел имущество 19 лет назад. Леонардо Ди Каприо решил продать особняк за крупную сумму денег. Здание было построено в 1931 году, его площадь составила 3560 квадратных футов.

Леонардо Ди Каприо продает особняк в Лос-Анджелесе за 1,7 миллиона долларов
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710932подписчика