В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию. По результатам данного соревнования станет понятно, кто из спортсменов поедет на грядущую Олимпиаду в Пекине. Во время проката пар бушевали нешуточные страсти.

Владимир Морозов и Евгения Тарасова не смогли чисто выполнить поддержку. Ошибка спортсменов, кажется, ничуть не смутила. После окончания номера улыбающийся Морозов поехал к бортику. Он принялся активно делиться впечатлениями с тренерами, не стесняясь смеяться. Такое поведение возмутило одного из наставников пары Максима Транькова.

«Очень смешно! Опять обосрали поддержку», — заявил Траньков, сопроводив свою речь бранными словами.

не пропуститеТатьяна Тарасова о Ягудине: «Леша выпивал... Я искала не слова, а действия. Надо было найти ему работу»

Позднее, общаясь с журналистами, Морозов отметил, что не обиделся на наставника. «Такую реакцию достаточно часто наблюдаем на тренировках, так что это неудивительно. С поддержкой все было нормально, сначала вращение, потом пошли во вторую позицию, я начал раскачиваться. На этом все и закончилось», — подчеркнул он.

Лидерами после короткой программы стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Второе место заняли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Победители чемпионата России станут известны лишь после произвольного выступления.

Сейчас у российских пар есть неплохие шансы на олимпийские медали, но соперничество наверняка окажется крайне тяжелым. Именно поэтому лидеры сборной стараются не расслабляться и берегут силы.

По материалам «Спорт-Экспресс».
Фото: Legion-Media
11 546

Максим Траньков: «Комментировать соревнования с Татьяной Тарасовой сложно»

Максим Траньков уверен, что найти общий язык с Татьяной Тарасовой под силу далеко не каждому спортсмену. Дело в том, что тренер может быть очень требовательной, но ее придирки объясняются высоким профессионализмом.
читать статью полностью