Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Машина с дочерью разорвалась прямо на глазах отца. Первые показания Александра Дугина в больнице

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту убийства, совершенного общеопасным способом. В рамках расследования представителям СК РФ удалось поговорить с отцом Дарьи Дугиной.

21 августа 202252 607
Машина с дочерью разорвалась прямо на глазах отца. Первые показания Александра Дугина в больнице
Александр Дугин

Самодельное взрывное устройство было заложено под днище внедорожника, на котором 30-летняя журналистка возвращалась с фестиваля «Традиция». Трагедия произошла на глазах Александра Дугина. Мужчина ехал на другом автомобиле, почти следом за дочерью.

«Взрыв на повороте со Звенигородского шоссе на Можайское произошел у него на глазах», — сообщают следственные органы.

Машина с дочерью разорвалась прямо на глазах отца. Первые показания Александра Дугина в больнице
Убитый горем отец Дарьи находится в больнице

В Сети считают, что главной мишенью террористов был Александр Дугин. Некоторые блогеры, звезды и политики предполагают, за этим жутким убийством тянется украинский след. В ходе разговора со следователями 60-летний политолог рассказал, перед трагедией ему и дочери угрожали. Однако семья не обращала на внимания на сообщения.

«По словам Александра Дугина, они с дочерью в последнее время получали через соцсети множество угроз от украинских националистов, но не придавали им значения», — сообщили в правоохранительных органах.

По предварительной информации, под днище автомобиля Дугиных была заложена самодельная взрывчатка. Ее мощность соответствовала 400 граммам в тротиловом эквиваленте. Следователи изучают кадры с камер видеонаблюдения и регистраторов, которые могли снять преступника.

По материалам «Комсомольской правды»

Фото: соцсети.

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения