Спектакль на льду «Анна Каренина» добрался до Москвы. Все лето и часть осени любители фигурного катания могли наслаждаться постановкой в Сочи, а в четверг, 4 ноября, ее презентовали в столице во дворце спорта «Лужники». Состав звездный, в шоу приняли участие олимпийские чемпионы и спортсмены с мировым именем.

Чету Карениных играют Оксана Домнина и Максим Шабалин, на роль Вронского приглашен Роман Костомаров. В спектакле появится не менее важная вторая любовная линия Кити и Левина, где в пару впервые встанут Евгения Медведева и Александр Энберт. В роли Истопника — Алексей Ягудин. Бетси Тверскую и Беккера исполнят Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а чету Облонских — Албена Денкова и Максим Ставиский.

Илья Авербух рассказал о подготовке к шоу. «Это близкое к классике решение. Единственное отличие в нем, что я достаточно серьезно веду две линии: линию Анны Карениной, Вронского и Каренина и линию Кити и Левина. Я не думаю, что они прямо антагонисты, но это два взгляда на жизнь. И спектакль завершается именно Кити и Левиным, потому что они — это начало нового», — рассказал заслуженный мастер спорта России, постановщик шоу.

За месяцы тренировок предстояло освоить то, чему учатся годами: вращения, прыжки и высокие поддержки. Для Жени это дебют. «Повезло с партнером, Саша меня научил всему, что мы сейчас умеем. Он настолько терпеливо относился ко всем моим страхам. Было немножечко страшно. Были моменты, когда я с верхних поддержек спрыгивала машинально», — призналась Медведева.

не пропуститеАвербух кричит, Волосожар обидно падает, а Тотьмянина плачет. Новый выпуск «Ледникового периода»

Поздравить с премьерой режиссера и всех фигуристов и, конечно же, насладиться спектаклем пришли участники шоу «Ледниковый период», актеры и коллеги: Татьяна Тарасова, Лиза Арзамасова, Елена Летучая, Екатерина Шпица, Гела Месхи, Ксения Бородина, Агата Муцениеце, Дарья Мельникова. Из зрительного зала за спектаклем внимательно следил и Даня Милохин, в конце подаривший своей напарнице Жене Медведевой огромный букет цветов, что не могли не заснять фанаты.

Режиссерские решения, находки в хореографии и актерское мастерство спортсменов поразили абсолютно всех зрителей. Иногда героям не хватало льда и они взмывали над залом и танцевали в воздухе. А в один из моментов спектакля исполнительница роли Анны Карениной Оксана Домнина даже сняла коньки.

«Браво, восторг, это стоит увидеть!»; «Прожила эту историю вместе с вами!»; «Очень трогательно и нежно, восхищаюсь мастерством!» — комментировали сторис и фото в Instagram посетившие шоу.

Зрители были в таком восторге от увиденного. В особенности переполняли чувства жену Авербуха Елизавету Арзамасову. Во время постановки она сидела рядом с Татьяной Анатольевной Тарасовой. А после плакала, держала ее за руку и целовала, пока заслуженный тренер что-то увлеченно ей объясняла.

По материалам iz.ru
Фото и видео: Instagram
18 466

Татьяна Тарасова: «Не факт, что на нашем веку появится такая фигуристка, как Саша Трусова»

На недавних соревнованиях в Челябинске Саше покорились пять четверных прыжков, но пока ей не удалось закрепить этот успех на других турнирах. Несмотря на нестабильность прокатов спортсменки, Тарасова считает Трусову выдающейся фигуристкой.
читать статью полностью