Действующие чемпионы мира, воспитанники петербургской школы, они тренируются под руководством легендарной Тамары Москвиной. Немало пришлось понервничать, пока стало известно, сможет ли наставница присутствовать на Олимпиаде, ребята отшучивались: «Знаете, в Китай лететь очень долго, у нее нет чартера, она добирается на верблюдах до Красноярска, а там до Китая. Там с пересадкой. От верблюда до лодки, с лодки на железную дорогу». К завершению командного турнира Тамара Николаевна успела, но на арену преподавателя не пустили, вместе с Даниилом Глейхенгаузом они ждут в гостинице результаты тестов на коронавирус.

не пропуститеСтрасти накаляются! Справедливо ли Анастасия Мишина и Александр Галлямов проиграли китайской паре

Наш дуэт блестяще откатал произвольную программу под композиции «Метель» и «Время, вперед» Свиридова. Тем обиднее было падение на самой последней поддержке, когда казалось, что уже ничего не может помешать ребятам. Настя и Саша получили 145.20 — и соответственно, заработали 10 очков в копилку команды. «Что случилось? Случилась тренировка в 6 утра. И результат у нас хороший. Просто не удержал. Заставлял себя быть бодрым, немного не хватило. Но здесь важен только результат, все остальное никого не волнует», — прокомментировал досадную ошибку партнер после выступления.

Перед стартами танцевальных пар и женщин, итоговая таблица выглядит так, Россия укрепляет лидерскую позицию:

Положение после 6 видов из 8

1. Россия — 55 очков

2. Япония — 48

3. США — 48

4. Китай — 37

5. Канада — 37

Эта постановка Тамары Николаевны вызвала немало споров в спортивном мире. Многие обвиняли Москвину в излишней консервативности, но в течение сезона ее подопечные довели номер фактически до совершенства и теперь выбор музыки вопросов ни у кого не вызывает.

Поклонники ласково называют кумиров мишками, а в Kiss and cry Марк Кондратюк даже наставил символические ушки партнерше
Поклонники ласково называют кумиров мишками, а в Kiss and cry Марк Кондратюк даже наставил символические ушки партнерше

У ребят с их уровнем профессионализма фактически нет конкурентов в мире, однако за короткую программу в минувшую пятницу китайской паре поставили на 0,19 очков больше. Такое судейство вызвало громкие споры, но наши спортсмены восприняли ситуацию достояно: «Вторые из-за того, что мы в Китае? Можно считать что угодно. Рады, что удалось откатать почти чисто. Почти самый высокий балл принесли команде. В произвольной все пойдет с самого начала. Так что важно будет бороться дальше. Пока не будем загадывать итоговый результат. У нас все звенья закрыты».

не пропустите«Утритесь, мрази!»: хореограф из штаба Тутберидзе о победе Анны Щербаковой на чемпионате Европы

И Настя с Сашей действительно поборолись! Кроме олимпийского дебюта произвольной программы, на льду Пекина сегодня случилась еще премьера новых костюмов, которые подчеркнули образы.

Переходим к просмотру танцевальных пар, а Мишиной и Галлямову желаем максимально восстановиться перед индивидуальными стартами. По последней информации, серьезных травм при падении наши спортсмены, к счастью, не получили.

Фото: Getty Images
11 072
Великолепный дебютант! Марк Кондратюк усилил позицию команды России на Олимпиаде
Мужское одиночное катание в последние годы в России не блещет громкими именами и победами. Тем интереснее смотреть на Марка Кондратюка, который борется с сильнейшими.
читать статью полностью