Слава Комиссаренко признался, что взлет в карьере Вани Усовича оказался для него неожиданным. «Ты как будто еще не повзрослел, а уже попал в профессионалы. Когда я переехал в Stand Up на ТНТ, то активно помогал приглашать ребят в проект «Открытый микрофон» и сразу же рассказал про тебя. И ты сразу как-то, без проблем, попал на основную вечеринку, съемки…» — удивлялся комик в разговоре с коллегой.

27-летний Усович поспешил возразить, заявив, что за его внешней непринужденностью скрывалась крайняя неуверенность в себе. «Это сопряжено с большим стрессом. Может, я на лайте смотрелся, но первые полгода, когда я был в Stand Up на ТНТ, оказались сложноватыми. Потому что чувствовалось несовпадение того, чего от меня хотят, с тем, что я могу дать. Ну что я там выступил... Пять раз в Минске? Авторского опыта толком не было. Один или два месяца я был полуавтор и полукомик, то есть мог выступать и должен был вам помогать. Я приходил, но слова сказать не мог. Во-первых, из-за неуверенности, а во-вторых, у меня не было авторских способностей, и я тупо боялся что-то предложить. Думал: решат, что я придурок.  По итогу я там просто молчал. Потом, слава Богу, стал поувереннее, начало что-то получаться, пошло-поехало. А потом мне сказали: «Пошел ты на фиг!» — смеясь говорил Ваня.

Сейчас же Усович считается одним из самых видных комиков страны. Популярности артисту прибавило и участие в таких популярных Интернет-шоу, как «вДудь» и «Что было дальше?». А ведь от съемок в последнем проекте он долгое время отказывался. «Я думал, что мне нечего рассказать. Прикинул, что у меня нет истории. Вообще ужасно, когда тебе предлагают участие в «ЧБД», а ты вспоминаешь свою жизнь и понимаешь, что у тебя вообще ничего не происходило… Не хотел идти с дерьмом», — откровенничал он в YouTube-подкасте «Время от времени».

не пропуститеИлья Соболев: «Как только стало 300 комиков, шоу Stand Up на ТНТ потеряло свою ценность»

К слову, хорошо приняли комика также в телешоу. Так, например, он появился в «Вечернем Урганте» и остался под большим впечатлением от ведущего. «Мы с ним в гримерке поговорили минут десять до эфира, он очень остроумный. Меня в нем поразило то, что он быстро мыслит. Я не видел таких людей, которые моментально дают прикол, а ты не успеваешь даже договорить», — делился артист.

Фото: Instagram, кадр из программы Stand Up/ канал ТНТ
132 275

Ваня Усович о сексе втроем, психическом расстройстве и квартире за 22 миллиона

Иван Усович подробно рассказал о том, как покорил комедийную сцену. Оказалось, что шутки приносят неплохой доход: всего за пять лет артист сумел заработать на квартиру в Москве.
читать статью полностью