Как сообщает Международный Олимпийский комитет, если 15-летняя представительница России Камила Валиева займет призовое место в одиночном турнире, то награждение не состоится.

Отметим, что после вынесенного решения о том, что фигуристке можно выступать, специалисты заявили, что вопрос с ее положительной допинг-пробой не закрыт и потребуется дальнейшее рассмотрение.

не пропуститеПервый комментарий международного олимпийского комитета после суда по делу Камилы Валиевой

Добавим, что ранее исполком МОК выступил с другим заявлением. По их словам, они приняли решение не проводить церемонию награждения призеров командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине — именно в нем наша сборная заняла первое место. Спортсменам до сих пор не выдали награды.

Позже МОК сообщил, что как только дело Валиевой будет завершено, они организуют достойную церемонию награждения. На решение отреагировали и в Кремле, где порадовались успехам Валиевой и призвали ее победить на Олимпиаде, вопреки всем препятствиям.

К слову, РУСАДА сообщили, что допинг-проба Валиевой была доставлена в лабораторию Стокгольма в срок. Несмотря на это, заключение было выдано лишь 7 февраля. Интересно, что лаборатория в январе проинформировала: «Допинг-проба будет проверена в приоритетном порядке».

Фото: Getty Images
81 773

Первый комментарий международного олимпийского комитета после суда по делу Камилы Валиевой

Всю ночь Спортивный арбитражный суд решал судьбу 15-летней звезды фигурного катания Камилы Валиевой, чья допинг-проба, взятая 25 декабря, оказалась положительной.
читать статью полностью