Елена Малышева
Елена Малышева

Мужское достоинство

В передаче «Жить здорово!» Елена Васильевна со своими коллегами, уважаемыми врачами Андреем Продеусом, Германом Гандельманом, Дмитрием Шубиным, старается наглядно и простым языком рассказать о том или ином заболевании. И все бы хорошо, но иногда программа превращается в самое настоящее комедийное шоу. Чего только стоит выпуск, в котором одна из зрительниц изображала... мужской половой орган.

В нем медики говорили о пользе процедуры под названием циркумцизия или попросту обрезания. Малышева не стала ограничиваться словесным объяснением деликатной темы. Она позвала в студию женщину в свитере с высокой горловиной, чтобы показать, что происходит, когда мужское достоинство оккупируют бактерии. Что в этот момент чувствовала участница перфоманса, остается только догадываться, зато гости студии и телезрители повеселились на славу.

не пропустите«Ну ты же не ешь какашки. Покакай и съешь»: совет от Елены Малышевой

«Идею с наглядным обрезанием подала одна из редакторов передачи. Получилось прекрасно, — делилась Елена Васильевна позже. — Таким ярким примером мы донесли до людей суть операции, потому что большинство думало, что половой член отрезают на уровне головки. Мы их просветили в ярчайшей форме».

Несколько лет назад в передаче можно было увидеть необычный дуэт. Два парня в бархатных костюмах, изображая мужские яички, исполняли задорную композицию про тестостерон и особенности мужского организма. Телезрители хохотали до упаду. Вот только сама доктор не видит в творческом номере ничего смешного или веселого.

не пропуститеЕлена Малышева: «Три года назад меня спасли от рака»

«Мы, врачи, там, где половой член и влагалище — такие же достойные органы, как рука или нога. А вы — там, где существует ханжеская мораль. И женщины не идут к врачам, потому что это стыдно, поэтому считают, что никому не надо об этом говорить. Ханжество — это лицемерная добродетель», — разводила она руками.

О походе в туалет и матке

Елена Васильевна также учила зрителей тому, как правильно ходить в туалет по-большому. Так, в студию торжественно ввезли белоснежный унитаз, а также доски с изображением поз, которые следует принимать во время акта дефекации. В этот раз подопытным «кроликом» выступил соведущий Малышевой — Герман Шаевич. Врач показал, как надо правильно делать свои дела без лишнего вреда для здоровья.

не пропуститеОтар Кушанашвили о Елене Малышевой: «Это дом прокаженных. Она нуждается в скорейшем лечении»

Особого внимания заслуживает поющая матка в исполнении артистки Светланы Галки. «В наступающем году я желаю от души, чтоб рождались малыши — здоровее всех в роду», — задорно пела она. На этот номер незамедлительно отреагировали звезды. «Ну все, опоздал я написать эту песню… А ведь идея носилась в воздухе», — иронизировал Игорь Николаев.

Герман Шаевич знает, как надо правильно сидеть на унитазе
Герман Шаевич знает, как надо правильно сидеть на унитазе

«При всей абсурдности такого «детсадовского» подхода, я считаю, что Малышева — молодец. Придумала «вирусную» фишку, и уже много лет ее говорящая печень или поющие придатки путешествуют по Интернету, поднимая настроение людям с нормальным чувством юмора», — теледоктора поддержала Алена Водонаева.

не пропуститеСамые нелепые диеты звезд

Вот только экс-коллега Елены Васильевны — Геннадий Малахов, тоже работавший когда-то на Первом канале, к ней не благосклонен. Поговаривают, что между звездами пробежала черная кошка. «Я слышал, что она показывала танец матки, обрезала крайнюю плоть в прямом эфире! Мне люди звонили, рассказывали. Я не знаю, ради чего она это делает. Одно дело — показывать полезное и доброе, а другое — делать все ради того, чтобы привлечь внимание. У нас с ней всегда были разные подходы. Я занимаюсь лечением безлекарственными методами, а у нее другой подход. В общем, Малышевой я особо не интересуюсь, у меня своя жизнь», — скептически заявлял он.

Ну что за балет?

Все уже давно поняли, что с Малышевой не соскучишься. Так, в одном из выпусков ее соведущие, облачившись в балетные пачки, исполнили танец лебедей. Многострадальному Герману Шаевичу и вовсе пришлось висеть на тросах, изображая черную птицу...

не пропуститеПочему нас бесит Билли Айлиш

Стоит отдать должное телеведущей: она держит нос по ветру и ориентируется на предпочтения не только своих сверстников, но и нового поколения. Елена Васильевна как-то призналась, что слушает песни Билли Айлиш. Она даже попыталась напеть мотивы хита звезды. Музыкальные способности доктора многие пользователи Сети не оценили. «Малышева, ну вы-то куда?!»; «Что это было? У меня кровь из ушей!»; «Елена Васильевна слушает Айлиш? Да ну?» — недоумевали некоторые.

Травля доктора

Оскорбление детей

К слову, с «Жить здорово!» связаны не только комичные моменты. В прошлом году Малышеву буквально затравили за то, что она назвала умственно отсталых детей «кретинами» и «идиотами». Масла в огонь добавило и высказывание главного детского психиатра столицы Анны Портновой по этому поводу. 

«Обозначив детей с проблемами в умственном развитии как «кретин» и «идиот» (по сути, оскорбления), редакция программы допустила серьезный деонтологический промах, обидев детей с ментальными нарушениями и их родителей. Надеюсь, что редакция телепередачи сможет сделать выводы и впредь не допускать подобные дискриминирующие высказывания», — рассуждала специалист.

не пропуститеЕлену Малышеву затравили за видео с участием женщины с эпилептическим припадком

Елена Васильевна не стала отмалчиваться, объяснив хейтерам, что в своей речи использовала медицинские термины. «Мне жаль, что вы так обо мне думаете. Я тоже мама и бабушка. Передача была посвящена неонатальному скринингу. В ней мы рассказывали о болезнях, которые выявляют у новорожденных детей в родильном доме. Это гипотиреоз, фенилкетонурия и другие заболевания», — оправдывалась она.
Теледоктор не скрывала, что очень переживала по этому поводу. «Мне вначале казалось, что отвечать не надо, что я выше всего этого. Когда вдруг стали писать, что я называю кретинами детей, больных аутизмом, я сидела дома и плакала. А ведь в этой программе не было детей, больных аутизмом! Было горько и обидно, что никто даже не смотрел передачу, а просто перепечатывал чью-то ложь. Тогда я не знала, что делать. А теперь не хочу молчать», — откровенничала звезда.

Устрицы от коронавируса

Особого внимания удостоились высказывания теледоктора о борьбе с эпидемией коронавируса. Сперва Малышева назвала пандемию чудом, отмечая, что заболевают чаще всего старики. «Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70-80-90 лет — спросите у любого врача, это именно так», — говорила звезда.

Позднее из-за коварного вируса мама телеведущей на две недели оказалась в реанимации и с трудом победила недуг, потом COVID-19 заразился 59-летний брат Малышевой, а затем и она сама заподозрила у себя признаки болезни. «Я кашляла месяц назад так, что вы просто представить себе не можете, — жаловалась она. — Раз в три недели мы докладываем заместителю гендиректора канала темы будущих передач. А я не могла говорить: был такой сильный кашель! В какой-то момент была вынуждена даже остановиться, чтобы откашляться. Но тем не менее, антител у меня нет. Есть такие вирусы, которые пришли и ушли».

не пропуститеЕлена Малышева посоветовала есть устрицы, чтобы защититься от COVID–19

Но самое интересное — это то, какие советы давала Елена Малышева желающим предостеречь себя и близких от заражения. Первая часть не лишена логики: по мнению телеведущей, чаще всего коронавирусом заболевают люди с дефицитом витамина D, цинка и селена. Но вот подборка продуктов, которые богаты указанными веществами, подписчикам не пришлись по вкусу. Так, в список попали печень трески, сырые устрицы и бразильский орех, которые явно не по карману половине населения страны, а люди пожилого возраста уж точно не смогут позволить себе деликатесы. «Зашла в магазин, а устриц нет. Видимо, пенсионеры расхватали», — иронизировали пользователи.

Здоровье превыше всего!

Несмотря на весь негатив, шоу Малышевой делает много хорошего для своих поклонников. К примеру, во время съемок передачи несколько зрителей получают рекомендации от высококлассных специалистов. «Перед каждым эпизодом девять человек проходят реальное обследование по теме выпуска. Это может быть как обычный анализ крови или УЗИ, так и довольно дорогостоящее исследование. Я попала на передачу, посвященную раку шейки матки — пришлось предварительно прийти на прием в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова и сдать анализы. Процедура стоила не меньше 10 тысяч рублей, но для участников шоу — бесплатно», — рассказывала гостья в студии.

«Все вам только рассказывают о здоровье, а мы ставим диагнозы и лечим», — не без гордости отмечает сама Малышева.

По материалам «Комсомольской правды»
Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва», кадры из передачи «Жить здорово!»/Первый канал
читать комментарии 1
5 957

«Это просто катастрофа!»: фитнес-тренер Екатерина Усманова назвала диеты Елены Малышевой глупыми

Звезда шоу «Жить здорово!» уже много лет помогает людям избавиться от лишних килограммов. Ведущая разработала собственную систему похудения, а также запустила производственную линию диетического питания. Однако не все согласны с методами Малышевой, считая их вредными для здоровья.
читать статью полностью