Самые нелепые диеты звезд \ Новости \ Главная страница

Самые нелепые диеты звезд

Подготовиться к пляжному сезону, похудеть ради роли или вернуться в форму после родов — у представителей шоу-бизнеса много причин для ограничений в еде. В погоне за стройной фигурой селебрити используют разные методы, некоторые из них кажутся и вовсе странными.

Анна Седокова
Анна Седокова

Актеры, ведущие, звезды телешоу — все, кто появляется на экране, стремятся соответствовать стандартам красоты. От навязчивой идеи сбросить вес знаменитостей не спасают ни модное движение бодипозитива, ни предостережения врачей. При этом селебрити придумывают все новые методы похудения, считая, что классические диеты устарели и не работают.

Одни чередуют продукты и едят в определенное время суток, другие и вовсе объявляют лишнему весу войну и голодают. Поклонники не всегда поддерживают кумиров в этой инициативе, ведь порой звезды в поисках «волшебного» способа возвращения стройности прибегают к нелепым диетам. Кому же принадлежит пальма первенства в этом вопросе?

МАРИЯ ПОРОШИНА

Недавно Мария Порошина стала мамой в пятый раз
Недавно Мария Порошина стала мамой в пятый раз

45-летняя актриса умело совмещает карьеру и заботы о большой семье. Родив семь месяцев назад пятого ребенка, Мария смогла в короткие сроки вернуть былую форму и выйти на работу в театр. А увидев недавние снимки многодетной мамы в купальнике, поклонники пришли в восторг. 

Порошина с гордостью поделилась системой питания, которую придумала сама. Авторский метод похудения артистки базируется на чередовании продуктов: в один день основой рациона становится белок, затем — картофель или рис, на третьи сутки предписаны сложные углеводы, а на четвертые — фрукты. Диета Марии длилась три месяца, но и сейчас актриса не позволяет себе лишнего.

«В обед ешь большую порцию, на ужин — половину», — уточнила звезда.
Похудевшая актриса не стесняется демонстрировать фигуру
Похудевшая актриса не стесняется демонстрировать фигуру

К тому же актриса приучила себя пить много воды, почти отказалась от мяса, жирной и жареной пищи. Мария советует: если диета планируется надолго, то каждый 29-й день должен стать разгрузочным — для выведения токсинов из организма.

Мария Порошина рассказала, как быстро похудела после пятых родов

Артистка также ратует за физические нагрузки, рекомендуя подписчикам больше двигаться и заниматься спортом, хотя в последнее время самой Порошиной редко удается посещать фитнес-клуб из-за тотальной занятости на работе и дома.

АННА СЕДОКОВА

Анна Седокова включает в диету булочки и алкоголь
Анна Седокова включает в диету булочки и алкоголь

При том, что поклонники обожают певицу, ее методам похудения они уже давно не доверяют. И немудрено — опыт Анны в вопросах избавления от лишнего веса сложно назвать успешным. После рождения дочки Моники звезда села на диету, состоящую из каши и салатов, но в итоге набрала несколько килограммов. Два года назад артистке все же удалось вернуть былую стройность, однако вскоре хейтеры вновь стали обсуждать ее располневшую фигуру. Скандалом обернулась и история с фотографиями звезды: в микроблоге тело Анны выглядело идеальным, но затем в Сети появились те же снимки без фотошопа, продемонстрировавшие целлюлит на ягодицах знаменитости.

Ожидания и реальность: в Сети появилась фотография Анны Седоковой с целлюлитом

В последние месяцы певица отчаянно ищет подходящий способ похудеть. Находясь в отпуске в Греции, она разработала собственный распорядок дня и схему питания, которую подписчики окрестили «алкогольной» диетой.

«Я выработала идеальную систему относительно своей жизненной позиции. Нужно радовать себя, баловать бокалом шампанского или вкусной булочкой. Мое идеальное время для тренировок — раннее утро. Такой хорошей девочкой себя чувствуешь, что хочется хвалить себя и любить», — рассуждала Анна.
Анне Седоковой с трудом удается ограничивать себя в еде, но тренировки она не пропускает
Анне Седоковой с трудом удается ограничивать себя в еде, но тренировки она не пропускает

Большинство пользователей заявили, что советы Седоковой явно не приблизят к заветной мечте о стройности ни подписчиков, ни ее саму. «На время диеты стоит воздержаться от алкоголя и выпечки, а не завтракать ими после тренировок, пропагандируя странный образ жизни. Алкогольная диета», — негодовали поклонники.

Певица придерживается также системы интервального голодания, при котором в течение 16 часов есть нельзя, а вот в последующие восемь можно уместить два-три приема пищи. Этот метод давно обрел популярность в Америке, но имеет противопоказания. Так, людям с язвой и другими болезнями желудка, беременным и кормящим мамам такой график питания навредит. В остальном, intermittent fasting — не диета, а, скорее, образ жизни, помогающий грамотно распределить калории в течение суток.

КРИСТИНА АСМУС

Кристина Асмус всегда отличалась стройностью
Кристина Асмус всегда отличалась стройностью

Миниатюрная и хрупкая актриса никогда не страдала от лишнего веса. Но зрители не подозревают, что бывшая художественная гимнастка имеет стройную фигуру не из-за хорошей генетики и даже не благодаря регулярным тренировкам, а вследствие жестких ограничений в еде.

Поначалу Кристина отшучивалась в ответ на вопросы о способах похудения. А в прошлом месяце призналась, что ради сохранения фигуры готова вообще отказаться от пищи. Так, в течение двух недель актриса за день съедала лишь яблоко и выпивала чашку кофе.

«Знали бы вы, сколько усилий мне стоит мое тело. Я люблю и принимаю себя только очень худой. Поэтому изнуряю адскими, голодными диетами: перед съемками или спектаклями в белье, обтягивающей или короткой одежде не ем несколько дней. Вообще», ― делилась артистка.
Кристина Асмус использует фаст-фуд как реквизит для фото, но на самом деле редко ест жирные блюда
Кристина Асмус использует фаст-фуд как реквизит для фото, но на самом деле редко ест жирные блюда

Разумеется, такое признание вызвало негативный отклик у подписчиков актрисы. Многие из них заключили, что Кристина страдает от расстройства пищевого поведения, что, в свою очередь, является психологической проблемой, требующей вмешательства специалистов. Асмус понимает, что вредит здоровью, и связывает проблему с травмами детства.

«Люблю и принимаю себя только очень худой»: Кристина Асмус сидит на жесткой диете

«Ни в коем случае не делайте так. Это плохо для здоровья. Но я ничего не могу с собой поделать. У меня дичайший страх поправиться и выглядеть не так, как я для себя решила. Состояния у меня два ― либо тотальный голод, либо неприличное обжорство. И прекратите уже задавать мне вопросы про питание, ничему хорошему я научить не могу», ― резюмировала Кристина.

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА

Елена Малышева похудела до 75 килограммов
Елена Малышева похудела до 75 килограммов

Самому известному доктору страны тоже не чужды вопросы похудения. Однако старания Елены Малышевой часто приводят к обратному эффекту — ведущая срывается со строгих диет и резко набирает вес. Телезвезда не скрывает: любые ограничения в еде становятся для нее пыткой. С 2013-го по 2018-й Елена Васильевна поправилась до 85 килограммов.

Сейчас вес ведущей замер на отметке в 75 кило, и она делает все возможное, чтобы стать еще стройнее. Так, Малышева рассказывала, что, когда безумно хотела хлеба, заставляла себя покупать в магазине только рыбу и кабачки. Но чем больше она сокращала калорийность рациона, тем плачевнее были результаты: сорвавшись, ведущая набрасывалась на пироги и торты, съедая выпечку целиком.

«Вначале пробовали шоколадный крем без сахара и без сливочного масла. Потом — такой же крем с маслом и с сахаром. Четыре дня были съемки. Простите нас! Дело было вечером в 21.00. Мне стыдно, остальным радостно», — сетовала телеведущая.
Поклонники считают, что ведущая скрывает под свободной одеждой лишние килограммы
Поклонники считают, что ведущая скрывает под свободной одеждой лишние килограммы

С последствиями срывов Малышева борется методами, которые большинство диетологов признают вредными и неэффективными — голодает. «Потеря веса — ноль килограммов. Так что сегодня только вода и чай. Чтобы не снижался сахар в крови, в течение дня буду есть одно яблоко весом в 120 граммов. Яблоки, как и все фрукты, содержат сахар. Можно использовать обычный песок — три чайные ложки в день. Но перед тем как питаться подобным образом, следует проконсультироваться с врачом», — предупредила Елена Васильевна.

Елена Малышева истязает себя диетами

Такой подход к похудению удивляет поклонников ведущей, считающих, что она, будучи медиком, не должна идти на крайности. Да и разгрузочные дни после нескольких тортов, по мнению подписчиков, не спасут ситуацию.

НАТАЛЬЯ РУДОВА

Многие считают фигуру Натальи Рудовой идеальной
Многие считают фигуру Натальи Рудовой идеальной

В отличие от многих коллег, сесть на диету актрису толкнуло не желание соответствовать модельным параметрам, а ухудшение самочувствия. Рудова обратилась в клинику с жалобами на пониженное давление, апатию и резкое повышение аппетита. За месяц Наталья набрала три килограмма, поскольку чувство голода не покидало, несмотря на постоянные перекусы.

Врачи прописали артистке диету, согласно которой следовало исключить из рациона жирную пищу и перейти на постное мясо и овощи. Но тяжелее всего звезде сериала «Татьянин день» было отказаться от пищи во второй половине дня.

«Если честно, тяжело без ужина. Все время думаю о еде», — сетовала артистка.
Наталья Рудова похудела с помощью химической диеты
Наталья Рудова похудела с помощью химической диеты

Однако актриса, избавившись от нескольких килограммов, не остановилась на достигнутом. Этой весной она опробовала так называемую химическую диету: в течение двух недель потребляла по 600 килокалорий в день, что как минимум в три раза ниже нормы. При этом рацион Рудовой состоял преимущественно из яиц и цитрусовых. Фрукты, богатые витамином С, по мнению артистки, и стали тем «жиросжигателем», что помог ей сбросить вес.

Поклонники назвали диету странной и несбалансированной. Кроме того, многие подписчики уверены: и без того стройную актрису дальнейшие эксперименты с питанием могут довести до анорексии.

САША ЧЕРНО

Саша Черно не может отказаться от фаст-фуда
Саша Черно не может отказаться от фаст-фуда

Чего только не перепробовала звезда «ДОМа-2», чтобы похудеть: занятия спортом, отказ от жирного, урезание калорий. Но факт остается фактом ― Саше Черно никак не удается сбросить вес до желанной отметки в 100 килограммов. В какой-то момент участница телестройки заявила, что довольна собственной внешностью, а наслаждаться вкусной едой ― гораздо важнее, чем быть стройной.

В итоге Саша признала поражение. Дойдя до отметки на весах в 140 килограммов, она осознала, что не может считать себя соблазнительной пышкой, ведь это уже переходит все грани.

«Мне в последнее время тяжело было даже ходить, я начала понимать, что потихоньку превращаюсь в кусок сала. Жир овладел мной и моим разумом. Нужно было срочно спасать ситуацию», ― сообщила звезда телешоу.
Супруг поддерживает Сашу Черно в стремлении похудеть
Супруг поддерживает Сашу Черно в стремлении похудеть

Метод похудения, избранный Сашей по совету тренера Романа Капаклы, пожалуй, может смело претендовать на лидерство в рейтинге самых нелепых диет. Тренер разрешил Черно питаться сладостями вместо мяса. «Я могу есть свои любимые печеньки, крем с торта, газировку... Но нельзя белок! Ни в каком виде абсолютно», — пояснила звезда «ДОМа-2».

Саша Черно: «Я превращаюсь в кусок сала»

Такой способ сбросить вес показался поклонникам Саши Черно, мягко говоря, странным, ведь белок — основа любой рациональной диеты. «Не надо сходить с ума, возьмите себя в руки, сократите калорийность пищи. Нет другого способа сбросить вес, кроме как меньше есть», — посоветовали кумиру пользователи Сети.

КРИСТИНА АГИЛЕРА

Кристина Агилера смогла вернуть стройность после родов
Кристина Агилера смогла вернуть стройность после родов

Певица годами боролась с лишним весом. Рождение детей, неправильное питание, депрессии — Агилера поправлялась по разным причинам. Однако звезда всегда удивляла поклонников способностью худеть в кратчайшие сроки. Так, два года назад СМИ пестрели заголовками о том, как за 10 месяцев Кристина избавилась от 38 килограммов. Идеальный результат продержался недолго, но и столь сильно артистка больше не толстела.

«Раньше я была слишком худой, зато теперь у меня есть формы. И я очень люблю носить платья с декольте», — рассуждала о фигуре певица.
Кристина Агилера набирала более 30 лишних килограммов
Кристина Агилера набирала более 30 лишних килограммов

Агилера занималась спортом, ходила на массаж и обращалась за помощью к косметологам, чтобы привести фигуру в порядок. Но, помимо этого, Кристина пробовала и нестандартные методы похудения, например, цветную диету. Название говорит за себя: каждый день звезда ела продукты определенного оттенка. Неделя начиналась с белой пищи — рис, молоко, бананы. Вторник был отмечен красными блюдами — запеченный лосось, помидоры и так далее.

На самом деле рацион не нес вреда здоровью, так как включал в себя только натуральные продукты. Фаст-фуд и сладости, вне зависимости от оттенка, в диету не входили. Однако специалисты давно сочли подобный способ питания лишенным смысла: классификация продуктов по цветам не имеет логики, ведь любую еду можно употреблять, не боясь поправиться, если учитывать ее калорийность, а не внешний вид.

По материалам WDAY, US Weekly.

Фото: Legion-Media, Instagram, Getty Images

На эту тему
Из нового
Метки:диеты

Высока цена: звезды, которые заплатили здоровьем и жизнью за похудение

«СтарХит» выяснил, почему знаменитости жертвуют собой ради совершенного тела. Для многих из них последствия оказались по-настоящему плачевными.

Высока цена: звезды, которые заплатили здоровьем и жизнью за похудение
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710769подписчиков