Оказалось, что положительный тест стал представитель Ирана Хуссейн Савех-Шемшаки. В допинг-пробе горнолыжника обнаружились метаболиты дегидрометил-тестостерона. Нарушителя уже уведомили о том, что он отстранен от всех соревнований.

«Это означает, что спортсмену запрещено соревноваться, тренироваться или участвовать в любой деятельности во время зимних Олимпийских игр в Пекине», — подчеркивает МОК.

Напомним, что 36-летний горнолыжник во время церемонии открытия Игр был знаменосцем Ирана. Эксперты рассказывают, что он опытный спортсмен, который участвовал на Олимпиаде-2010 в Ванкувере и Олимпиаде-2014 в Сочи.

Отметим, что еще не забыт скандал с российской фигуристкой Камилой Валиевой, которую якобы подозревают в сдаче положительной допинг-пробы. Сообщалось, что у спортсменки в крови нашли микродозу вещества, никак не влияющего на физические способности. Его 15-летняя девушка принимала от сердечной ишемии.

не пропуститеДруг Камилы Валиевой рассказал о ее настроении из-за скандала с допингом

В СМИ тут же поползли слухи о том, что Валиеву отстранят от участия, а сборную России лишат золотой медали в командных соревнованиях, но затем МОК неожиданно отказался от комментариев. Теперь все ждут официальных разъяснений касательно громкой истории.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
35 322
Хронология допингового скандала Камилы Валиевой. Ждем решение МОК вместе со всей Россией
Российская сборная все еще может лишиться золотых медалей в командном турнире. Камилу Валиеву после длительных разбирательств допустили к индивидуальным соревнованиям, но ее будущее кажется туманным.
читать статью полностью