Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Названа причина смерти бывшего шеф-редактора Tatler Эдуарда Дорожкина

Сегодня из жизни ушел известный журналист Эдуард Дорожкин, который сделал большой вклад в развитие российских глянцевых изданий. Как оказалось, бывший шеф-редактор Tatler испытывал серьезные проблемы со здоровьем.

26 декабря 202120 366
Названа причина смерти бывшего шеф-редактора Tatler Эдуарда Дорожкина
Эдуард Дорожкин

Официальной причиной смерти 45-летнего Дорожкина стала сердечная недостаточность. Поговаривают также, что недавно журналист переболел ковидом, после чего у него образовался тромб.

Коллеги Эдуарда выражают слова соболезнования его родным и делятся некоторыми подробностями трагедии. Как оказалось, сегодня тело Дорожкина в его квартире обнаружила мама...

«Умер мой редактор Эдуард Дорожкин. Мы вместе работали в L’Officiel, и я очень тепло к нему относилась. Мы во многом не совпадали, но мне с Эдуардом было чертовски весело и интересно. Мы сплетничали о происходящем в редакции по телефону, обсуждали тексты. Эдуард поддерживал меня, давал советы, иногда подбадривал и внушал веру в мои силы. Когда я расплевалась с главным редактором и решила уходить, именно Эдуарда попросили позвонить и убедить меня остаться. Я благодарна, что мы были знакомы и делали что-то вместе. Это был очень яркий и добрый человек с потрясающим чувством юмора», — поделилась Ирина Щербакова.

Названа причина смерти бывшего шеф-редактора Tatler Эдуарда Дорожкина
Официальной причиной смерти Дорожкина называют сердечную недостаточность

«В декабре 1999-го я подвозила Эдуарда на своей первой машине — боевой ржавой «Шкоде». Мы вышли из офиса. Мороз. Двери примерзли. Эдик отодрал водительскую, потом пассажирскую. Сели. Мчимся по МКАДу, что-то бурно обсуждаем. Я еще традиционно размахиваю руками. Вдруг стало резко холодно. Мы потеряли дверь правую переднюю. Она оттаяла и отвалилась. Остановились. Эдик сходил за дверью, поставил ее на место и держал до ближайшего сервиса. Теперь я единственный свидетель этого безобразия. Присматривай за нами, дорогой друг!» — вспомнила коллега Дорожкина Наталия Чернова.

Фото: Facebook (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения