Первым на лед вышел Евгений Семененко — 17-летний дебютант прекрасно выступил на льду и по сумме набрал 258,45 балла, оказавшись в топ-10 лучших фигуристов. Надежды России были на подопечного Алексея Мишина — Михаила Коляду. После короткой программы он был на четвертом месте, а по сумме набрал 272,04 балла, войдя в пятерку лидеров. 

Первым стал Нэтан Чен, исполнивший пять четверных прыжков – он получил 222 балла за программу, а в сумме набрал 320, 88 балла. Юма Кагияма получил 192 балла за прокат и в итоге 291,77 балла. Юдзуру Ханю считался фаворитом, но допустил досадные ошибки во время поката, поэтому получил лишь 182,20 баллов, в итоге набрал 289,18.

Таким образом, мы сохранили квоту на предстоящую Олимпиаду-2022 и теперь трое мужчин будут представлять Россию в одиночном катании.

не пропуститеЩербакова, Туктамышева и Трусова заняли весь пьедестал на ЧМ по фигурному катанию 

Напомним, после короткой программы, которую показали Евгений Семененко и Михаил Коляда, они не были в лидерах. 26-летний Коляда с 93,52 балла оказался на четвертом месте, а вот 17-летний Семенко оставался на 10 месте. Специалисты предрекали победу Юдзуру Ханю, Юме Кагияме и американцу Нэтану Чену.  

К слову, отечественные фигуристы уже давно не радовали поклонников высокими наградами. Так, последний раз россияне выигрывали чемпионат мира по фигурному катанию в начале 2000-х. После этого пальму первенства перехватили спортсмены из Японии и США.

Фото: Legion-Media
21 563

Горячо! Елизавета Туктамышева разделась в откровенной фотосессии для мужского журнала

Чемпионка уже удивляла поклонников горячим танцем под песню Бритни Спирс — Toxic. Недавно спортсменка решила пойти еще дальше и снялась в пикантной фотосессии для мужского издания Maxim. На страницах журнала, девушка предстала в полуобнаженном виде, взбудоражив читателей.
читать статью полностью