Трусова стала первой фигуристкой в истории мирового спорта, которая исполнила пять четверных прыжков. Свою программу она откатала блестяще, но это не помогло ей завоевать заветную Олимпийскую медаль. Она осталась лишь вторая.

Александра восприняла эту ситуацию тяжело. Прямо после объявления результатов она начала кричать на тренера: «Вы все знали! Я больше никогда не выйду на лед. У всех есть золотая медаль, а у меня — нет». Эмоции Трусовой понятны и объяснимы, у нее просто сдали нервы из-за всего того прессинга, что свалился на нашу команду в Пекине.

Уже после скандала она немного успокоилась и даже вышла на награждение, а во время пресс-конференции объяснила все излишней эмоциональностью, правда, медаль показывать не хотела и говорила, что подумает о возвращении в спорт.

После недавних новостей о том, что Косторная покинула расположение команды Этери Тутберидзе и перешла к Елене Буяновой, поползли слухи, что нечто подобное может сделать и Трусова. Они уже уходили из «Хрустального» к другому тренеру в надежде улучшить результаты, но затем вернулись.

не пропуститеХореограф Тутберидзе о Косторной: «Когда-то она была чемпионкой Европы, а сейчас никто»

К счастью, Александре хватило мудрости, чтобы не совершать вторую ошибку дважды. Она демонстрирует хороший настрой и публикует забавные видео со знаменитым фигуристом Алексеем Тихоновым на катке в «Хрустальном». Легенда мира спорта легко подхватывает Трусову и делает с ней несколько оборотов.

«Лучшая девушка в мире», «Самая талантливая во всем», «Красота», — пишут под роликом поклонники.

Фото: Legion-Media
3176 929
«Я ненавижу этот спорт! Никогда в жизни не выйду на лед!»: Саша Трусова бьется в истерике на Олимпиаде
Трусова установила на Олимпиаде исторический рекорд, выполнив пять четверных прыжков в одной программе. По итогам двух произвольных фигуристка получила 251,73 балла.
читать статью полностью