В первом полуфинале «Маски» на НТВ проект покинул Козерог, в костюме которого скрывался Никита Пресняков. Главным поклонником этого персонажа, безусловно был председатель жюри — Филипп Киркоров. Поп-король даже всерьез обиделся на Тимура Родригеза, чье слово стало решающим в голосовании судей. Однако, тот объяснил, что хочет быть честным и действует согласно правилам — ведь шоу должен покинуть тот, кого разгадали. И это точно не про второго кандидата на вылет — таинственного Мухомора.

Пресняков поблагодарил всех членов жюри за комплименты в свой адрес, а также признался, что многое хотел еще осуществить в рамках проекта.

стархит
Зрители пророчили вам если не победу, то точно место в финале…
Никита Пресняков
Да, я уже слился с Козерогом, уход стал неожиданностью для меня. Обидно, конечно. Но я счастлив, что удалось здесь исполнить реально крутой материал, я искренне кайфовал от каждой композиции. Жаль, что не удалось показать то, что я приготовил на второй полуфинал и финал. Никогда не думал, что скажу это, но за десять программ было уже много экстрим-вокала в моем исполнении, поэтому я хотел вернуться к классическому звучанию Козерога и в следующей программе спеть «Жил-был я» Александра Градского. Я даже сейчас думаю, что, если бы в последнем для себя выпуске спел эту песню, а не Bad Habbits, все бы было иначе. Однако важно соблюдать чередование песен на русском и иностранных языках, в этот раз была очередь иностранной композиции. Но уж случилось, как случилось, спою «Жил-был я» на своих стримах для подписчиков. Спасибо зрителям, что поддерживали. Я всегда с удовольствием читал комментарии в социальных сетях.
стархит
Как чувствовали себя внутри Козерога, испытывали дискомфорт?
Никита Пресняков
В костюме нет никаких металлических элементов, это все искусно созданная имитация. Визуально действительно создается впечатление, что он тяжелый, но это не так. Костюм достаточно комфортный. Две проблемы только было. Первая — обувь. Ботинки были высокими и такими жесткими, что в них с трудом сгибалась нога, а если приходилось садиться, то они впивались в голеностоп. Песня Майкла Джексона Thriller сопровождалась довольно подвижными танцами, так вот я стер обе ноги в кровь. Это неприятно. Потом натертые места давали о себе знать во время каждого выступления. Вторая проблема — это сильно ограниченный обзор. На левом глазу маски был светящийся монокль, поэтому им я не видел практически ничего, в основном же обзор осуществлялся правым глазом. Чтобы увидеть пол, нужно было сильно наклонить голову вниз, поначалу сложно было ходить по лестнице. Но потом я привык.
стархит
Почему выбрали именно этот костюм?
Никита Пресняков
На встрече с создателями шоу мне показали очень много разных эскизов. Среди них мне понравился костюм Космонавта и Человека с телевизором вместо головы, на экране которого были изображены помехи. Я раздумывал, какую маску выбрать, и вдруг продюсеры достали Козерога: «Мы вообще не планировали использовать этот костюм в третьем сезоне, но посмотри, нам кажется, тебе должно подойти». Я только взглянул на картинку и сразу понял, что это мое: «Да, да, это идеально, сто процентов! Офигенный чувак!». Вот так мы зажглись делать Козерога.
стархит
Приступов клаустрофобии не случалось внутри?
Никита Пресняков
Нет, ничего такого не было. Наоборот, я был как будто в своем пузырике, там была своя аура. Конечно, после подвижных номеров из-за одышки было сложновато отвечать на вопросы жюри, хотелось снять маску и хотя бы раз пять нормально вдохнуть.
не пропуститеНовые герои Бычок и Мышка, вернувшийся Заяц: секреты первого полуфинала шоу «Маска»
стархит
Отражает ли костюм ваш характер?
Никита Пресняков
Мне кажется, некоторые сходства есть. По Козерогу видно, что он полон энергии и в то же время настоящий романтик. Я такой же. Бывает, что просыпаюсь и понимаю, что во мне накопилось очень много энергии, тогда я выплескиваю ее в рок-музыку — это лучший способ. И при этом я большой романтик.
стархит
Многие обратили внимание, как менялся ваш персонаж на протяжении шоу — вы каждый раз придумывали его поведение?
Никита Пресняков
Поначалу я не знал, как лучше вести себя в Козероге. И вот в самом первом выпуске я надел маску, посмотрел на себя в зеркало, и вдруг мне в голову пришла идея: мой герой же статный персонаж, у него куча всяких механизмов, настоящий киборг, пусть живет этими историями, путешествует во времени. А что если во время выхода руки убрать за спину? Так я и сделал. И дальше стали прибавляться всякие фишечки. К примеру, фраза «отсутствует подключение к Интернету», она родилась в тот момент, когда я уже не знал, как отвечать на вопросы жюри. С каждой программой я оттачивал свои движения. А еще после своего выступления нужно танцевать под песню следующего участника — в этом танце тоже много чего рождалось.
не пропуститеВот так шокировала! Певица МакSим оказалась Мышью в шоу «Маска»
стархит
Как удавалось скрывать от родных участие в шоу?
Никита Пресняков
На удивление, родные и друзья меня не трогали. Но стоило мне запустить стримы в Интернете, так каждый второй слушатель обязательно оставлял комментарий: «А спой Луи Армстронга», «А спой Лизавету», «Ты Козерог?». Но я не поддавался! Знаете, в тот момент я чувствовал себя Эндрю Гарфилдом, который во всех интервью говорил, что не будет принимать участие в фильме «Человек-паук: Нет пути домой», и все-таки снялся в нем. Я думал: «Чувак, как я тебя понимаю».
Фото: пресс-служба
читать комментарии 1
84 413

Потрясшая уходом из шоу «Маска» Ирина Понаровская о тайне костюма Пончика, травмах и панике за кулисами

Кто бы мог подумать, но в милейшем костюме Пончика скрывалась легендарная артистка — Ирина Понаровская. 69-летняя певица рассказала, как согласилась на авантюру и почему выбрала именно такой образ.
читать статью полностью