Королева Елизавета II и принц Филипп
Королева Елизавета II и принц Филипп

Принц Филипп, которому летом исполнится 100 лет, вынужден остаться на больничной койке. Врачи продолжают процесс лечения супруга монарха с учетом новых данных. Представители четы не уточняют, от чего именно страдает герцог, однако обещают его полное восстановление в скором времени. 

«Герцог Эдинбургский остается в клинике имени короля Эдуарда VII, где лечится в связи с инфекцией. Он чувствует себя комфортно и хорошо реагирует на лечение, но мы ожидаем, что он не будет выписан еще в течение нескольких дней», — сообщил Букингемский дворец.

Ранее принца Филиппа навестили его сыновья Чарльз и Эдвард, а также внук Уильям. Все трое отметили, что родственник находится в бодром расположении духа. «Он с нетерпением ждет, когда его выпишут, и это очень хорошо, так что мы держим за него кулаки», — заметил принц Эдвард. 

Семья навещает герцога в больнице
Семья навещает герцога в больнице

Между тем, почитатели монаршей четы сильно переживают о состоянии герцога Эдинбургского, ведь не так давно он и его супруга сделали полагающиеся им по возрасту прививки от коронавируса. Некоторые опасаются, что вакцина могла вызвать сложности со здоровьем у пары. 

не пропуститеИстория любви Елизаветы II и принца Филиппа

Напомним, что ранее у принц Филипп нередко оказывался в больнице. В 2011-м году герцог Эдинбургский был госпитализирован с коронарной недостаточностью, через год после — с инфекцией мочевого пузыря, а позже перенес диагностическую лапароскопию брюшной полости. В декабре позапрошлого года он оказался в клинике для лечения хронического заболевания.

С 2017 года принц Филипп отошел от исполнения официальных обязанностей члена королевской семьи, однако до этого он крайне активно участвовал в жизни страны.

По материалам BBC News
Фото: Getty Images
комментарии
11 847

Друг принца Гарри: «У него много обид на королевскую семью»

Принц Гарри и Меган Маркл редко откровенничают с прессой. А вот близкий друг внука королевы все-таки решил поговорить с журналистами о том, с какими сложностями герцог Сассекский сталкивался за последний год.
читать статью полностью