По результатам чемпионата Европы в Таллине заветные путевки на Олимпиаду, по сообщению Федерации фигурного катания России, получили воспитанницы тренерского штаба Этери Тутберидзе, одиночницы Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова. В качестве запасных числятся Елизавета Туктамышева и Майя Хромых.

Из мужчин на международные соревнования поедут Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Михаил Коляда (запасные — Евгений Семененко, Петр Гуменник).

Также нашу страну на Олимпийских играх представят следующие спортсмены:

Пары Анастасия Мишина — Александр Галлямов, Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Александра Бойкова — Дмитрий Козловский (запасные: Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин, Юлия Артемьева — Михаил Назарычев).

не пропустите«Утритесь, мрази!»: хореограф из штаба Тутберидзе о победе Анны Щербаковой на чемпионате Европы

В танцах на льду: Виктория Синицина — Никита Кацалапов, Александра Степанова — Иван Букин, Диана Дэвис — Глеб Смолкин (запасные: Елизавета Худайбердиева — Егор Базин, Аннабель Морозова — Андрей Багин, Елизавета Шанаева — Девид Нарижный).

А буквально на днях титулованный фигурист Илья Авербух сделал прогнозы по поводу грядущих соревнований в Пекине. Спортсмен возложил большие надежды на одиночниц Валиеву, Щербакову, Трусову, подчеркнув, что девушкам пока нет равных в мире, и засомневался в мужчинах.

«У мальчиков нам просто ничего не светит. Лучший результат — если мы будем в пятерке. Основные конкуренты в мужском одиночном катании — американцы, японцы. Мы их знаем. Они не участвовали в чемпионате Европы. Так же, как и мы в чемпионате четырех континентов», — рассуждал 48-летний Авербух в интервью «КП Спорт».

Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
16 062

Илья Авербух сделал прогноз на Олимпиаду в Пекине: «У мальчиков нам ничего не светит»

Титулованный спортсмен и известный продюсер сделал прогнозы в отношении российских фигуристов в рамках грядущей Олимпиады в Пекине, которая стартует 4 февраля. По словам Ильи Авербуха, не стоит ориентироваться на результаты прошедшего недавно чемпионата Европы.
читать статью полностью