Селена Гомес
Селена Гомес

В последнее время интервью Селены Гомес наполнены болью и отчаянием. Артистка то и дело рассказывает о проблемах со здоровьем, депрессии, комплексах и несчастной любви. А ведь как хорошо все начиналось. В конце 2000-х эту девушку называли главной принцессой Голливуда. Она встречалась с самым популярным парнем в мире. Но в какой-то момент жизнь Гомес пошла под откос.

22 июля звезде исполняется 28 лет, и самое время вспомнить, какой сложный и долгий путь прошла Селена Гомес.

Грезы о большом кино

Селена была незапланированным ребенком: когда она появилась на свет, ее маме едва исполнилось 16. Незадолго до рождения малышки ее родители поженились, но их брак просуществовал всего пять лет.

Селена с детства знала, что будет звездой
Селена с детства знала, что будет звездой

Сама Селена всегда с нежностью говорит о родителях. Мама Аманда на протяжении многих лет была главной поклонницей девочки и помогала ей делать первые шаги в киноиндустрии. Женщина тоже посвятила жизнь актерству — работала в театре и часто брала наследницу на спектакли.

Несмотря на творческие таланты, которые проявились в раннем возрасте, Селена никогда не была популярной среди одноклассников. Наоборот, тихая и скромная девочка часто подвергалась нападкам со стороны сверстников.

«Я знаю, каково это, когда над тобой издеваются в школе. Мне было очень сложно в детстве. Я прошла большую школу жизни под названием Disney Channel», — рассказывала позднее Гомес.

Поначалу творческие успехи Селены ограничивались съемками в рекламе, но в 2002 году она получила первую роль в кино. С тех пор юная артистка периодически появлялась в фильмах с сериалах: так, к ее ранним успехам можно отнести работу в картине «Дети шпионов 3: Игра окончена».

не пропустите«Джуманджи», «Инопланетянин»: как сейчас выглядят дети-актеры из голливудских фильмов

Однако настоящий успех настиг девочку в середине 2000-х, когда она начала вплотную сотрудничать со студией Disney. Сначала Селена появилась в сериале «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди», потом последовала роль в «Ханне Монтане», а уже после грандиозный успех «Волшебников из Вэйверли Плейс». Правда, проект принес Гомес не только долгожданный фурор в профессии, но и немало разочарований.

Личная жизнь принцессы

Ник Джонас был первой большой любовью Селены
Ник Джонас был первой большой любовью Селены

Еще в возрасте 16 лет у Селены начались первые серьезные отношения. Тогда он встречалась с Ником Джонасом, который также считался очень перспективным артистом. Отношения влюбленных продолжались около двух лет, но в 2010-м они окончательно расстались.

Тогда же Гомес закрутила короткий роман с секс-символом «Сумерек» Тейлором Лотнером, но и эти отношения ничем серьезным не обернулись. Ну а дальше звезду ждало одно из самых ярких событий в жизни — встреча с Джастином Бибером.

Чтобы понять популярность этой пары, надо рассказать, кем были Селена и Джастин в тот период. Гомес считалась главной звездой телеканала Disney с миллионными контрактами и безграничными карьерными перспективами. Бибер же был самым популярным мальчиком на планете, о котором мечтали чуть ли не все девочки-подростки. Собственно, из-за этого у Селены начались первые проблемы: ее буквально атаковали хейтеры. Ежедневно актрисе поступали угрозы, и в какой-то момент она даже стала бояться выходить на улицу.

не пропустите«Я сходил с ума, был абсолютно безрассудным»: Джастин Бибер об отношениях с Селеной Гомес

При этом отношения Селены и Джастина никогда не были идеальными. Влюбленные постоянно ссорились, расставались и сходились. Позднее артистка признавалась, что не чувствовала себя по-настоящему счастливой рядом с возлюбленным.

«Я действительно стала жертвой эмоционального насилия. Я поняла это, только когда окончательно повзрослела. Мне бы не хотелось провести остаток своей жизни в разговорах об этом, но я правда горжусь тем, что теперь стала сильнее, чем когда-либо и смогла найти способ с достоинством выйти из этой ситуации», — делилась Селена.

Окончательный разрыв Гомес и Бибера произошел всего пару лет назад. Сейчас Джастин уже счастлив в браке, а вот Селена продолжает периодически посвящать ему песни. Несмотря на то, что их союз принес много боли обоим, забыть о такой большой любви не так уж и просто.

Черная полоса

Первые сообщения о том, что Селена серьезно больна появились еще в 2013 году. Тогда журналистам удалось выяснить, что у артистки диагностировали волчанку. При этом заболевании организм человека вырабатывает антитела, которые повреждают здоровые клетки, что в итоге приводит к разрушению соединительных тканей. Гомес очень долго хранила молчание, и лишь в 2015-м официально подтвердила, что страдает от этого страшного недуга.

Из-за волчанки Селене пришлось пройти несколько курсов химиотерапии. Воздействие препаратов было настолько сильным, что у звезды едва не случился инсульт. Вскоре артистке уже пришлось отменять концертный тур, ведь симптомы заболевания становились все сильнее. На фоне волчанки у Гомес возникли панические атаки и депрессия. Несколько раз одна из самых популярных девушек мира лежала в специализированном христианском рехабе, где ее спасали от суицидальных мыслей.

не пропуститеСелена Гомес поругалась с подругой, которая пожертвовала ей почку

Ну а уже в 2017 году звезда перенесла трансплантацию почки. Последующая реабилитация была очень тяжелой для Селены: вскоре после операции у нее разорвалась артерия, из-за чего пришлось прибегать к новому хирургическому вмешательству. Все это негативно сказалось на моральном и физическом состоянии Гомес.

«Мне было ужасно тяжело ментально и эмоционально. Я была не в состоянии улыбаться или просто вести обычную, нормальную жизнь. Мне казалось, что вся моя боль и вся моя тревога обрушились на меня в одно мгновение, и это был один из самых страшных моментов в жизни», — рассказывала позднее Селена.

На фоне постоянного приема препаратов у Гомес начались гормональные перестройки, и это привело к переменам в ее внешности. Неожиданно артистка заметно прибавила в весе: ее фотографии с пляжа, на которых заметны лишние килограммы и целлюлит облетели весь мир. Самой Селене такие обсуждения доставляли душевную боль, что привело к развитию комплексов.

не пропуститеСелена Гомес, Бритни Спирс и еще 3 звезды, которых мы осуждаем за целлюлит

«Если честно, я заметила, что поправилась, только когда начались нападки в соцсетях по этому поводу. На какое-то время это выбило меня из колеи. Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы окружающие вели себя по отношению к вам. Не бойтесь быть уязвимыми, потому что в этом сила, а не слабость. Я также научилась прощать тех, кто причинил мне боль, я их понимаю, я им сочувствую. Пережить травлю мне помогла вера и близкие люди», — делилась переживаниями Селена.

А ведь все эти проблемы сопровождались еще и неудачами в личной жизни. Сначала Селена рассталась с певцом The Weeknd и попыталась воскресить отношения с Бибером. Потом она очень переживала из-за внезапной женитьбы Джастина на Хейли Болдуин. Как результат, у Гомес началась новая затяжная депрессия, и она опять оказалась в психиатрической клинике.

Назад к вершине

Лишь к началу 2019 года Селена стала постепенно возвращаться к нормальной жизни. Артистка начала посещать музыкальные фестивали и кинематографические смотры. Также она не отказывалась от интервью, в которых рассказывала, насколько трудными были последние пару лет.

После того как на экраны вышел фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» поклонники и вовсе заключили, что прежняя Гомес вернулась. Она действительно очень много работала и обещала отправиться в долгожданный гастрольный тур.

не пропуститеСелена Гомес защитила Хейли Болдуин, которую атаковали хейтеры

И вот в январе 2020 года Селена заявила, что ее депрессия никуда не исчезла. Скорее, наоборот, теперь ее еще чаще накрывают приступы апатии. «После работы в конце дня иду в свою комнату и грущу одна в компании пса. Хожу в растянутых трусиках, по виду похожих на бабушкины панталоны. Мне требуется время для себя, хочу побыть одна. Я уже два года без отношений. Чувствую себя сильной, но действительно очень хочется найти парня», — делилась артистка.

Альбом Rare, который певица выпустила в начале этого года, тоже вызвал немало вопросов. Дело в том, что тон многих композиций был депрессивным, а некоторые песни Селена и вовсе посвятила Джастину Биберу. Она сама в интервью признавалась, что так и не отпустила любовь.

Очевидно, что жизнь Гомес, которая является обладательницей многомиллионного состояния, не похожа на сказку. Сейчас певица находится лишь на пути к прежнему счастью, но сложно сказать, когда ей удастся отпустить все былые переживания и комплексы.

Фото: Getty Images, Legion-Media, Instagram.com
7 150

Селена Гомес страдает от биполярного расстройства

Известно, что певица несколько лет пытается побороть депрессию и тревогу. А на днях, Селена призналась, что ее психическое состояние заметно ухудшилось. Гомес обратилась за помощью к медикам, которые выявили у нее серьезное расстройство.
читать статью полностью