Евгений Леонов-Гладышев
Евгений Леонов-Гладышев

Так, Елизавета Боярская в начале осени через социальные сети обратилась к поклонникам и попросила их проявить чуткость к чужой беде. Актриса опубликовала пост, в котором рассказала о проблеме старшего коллеги, оставив реквизиты и все данные для помощи актеру. Это принесло свои плоды — подписчики и деятели культуры откликнулись и прислали внушительную сумму денег.

«Огромное спасибо семье Боярских, которые помогли собрать деньги. Спасибо Лизе и ее брату Сергею, спасибо Михаилу Сергеевичу — он тоже подключился», — рассказала жена Леонова-Гладышева — Елена Скрипкина.

Суммы хватило на то, чтобы отправить 68-летнего актера в реабилитационный центр, где ему стало значительно легче. Но, по словам жены, радоваться еще рано — восстановление растянется на долгие годы. «Все-таки была тяжелая травма головы, а это очень долгое лечение. Но пока мы ни в чем не нуждаемся», — заявила Скрипкина.

По сообщениям СМИ, стоимость одного курса в частной клинике составляет не меньше 250 тысяч рублей. В течение года таких курсов должно быть не менее трех.

не пропуститеИзбиение, кома и реабилитация – Евгений Леонов-Гладышев борется за жизнь

Напомним, два года назад Евгений Леонов-Гладышев попал в неприятную историю. По одной из версий его избили в центре Санкт-Петербурга. Артист получил тяжелейшую травму, которая отразилась на его здоровье — несколько недель звезда находился в коме, врачи делали все возможное. Затем случилось кровоизлияние в мозг — оно отразилось на самочувствии пациента: нарушилась речь, а также функции опорно-двигательного аппарата. Сейчас актеру постоянно требуется уход и помощь врачей.

По материалам KP.RU.
Фото: Legion-Media