Первый полуфинал «Евровидения» особенно интересует зрителей из России. Дело в том, что именно в этом концерте выступит Манижа. Артистка должна выйти на сцену третьей, сразу после музыкантов из Литвы и Словении. Певица подготовила очень необычный номер: в нем будут и оригинальные костюмы, и фаер-шоу.

Ранее Манижа признавалась, что очень волнуется перед отборочным этапом. В финал «Евровидения» пройдут далеко не все артисты. Судьбу музыкантов как всегда будут решать зрители, которым предстоит голосовать за понравившихся конкурсантов.

не пропуститеКто одержит победу на «Евровидении» в 2021 году? Самые яркие песни участников

В первом полуфинале выступит и артистка с Мальты, которую называют главной фавориткой конкурса. Дестини Чукуньере предстоит закрывать концерт.

Мероприятие началось с выступления победителя «Евровидения-2019» Дункана Лоуренса, который представил новую композицию. После этого на сцену вышли ведущие, которые поблагодарили всех, кто причастен к организации концерта. Из-за коронавируса праздник музыки был под угрозой, но в итоге «Евровидение» не стали отменять.

Выступление Манижи оказалось самым креативным в полуфинале. Для артистки специально было создано платье огромных размеров, в котором она появилась в начале номера. Наряд сделан из тканей, присланных женщинами разных национальностей со всей России. В середине выступления певица сняла костюм, отражающий стереотипы о роли женщины в обществе, и осталась в красном комбинезоне. 

не пропуститеМанижа прошла в финал «Евровидения-2021» 

Очень ярким получился и номер артистки из Кипра. Элену Цагрину обвиняли и в плагиате, и в прославлении темных сил, но это не помешало певице достойно выступить. Ее композиция El Diablo уже успела стать хитом в Сети.

Самире Эфенди из Азербайджана зал аплодировал стоя. Певица выступала одной из последних, но все равно смогла зажечь. Кстати, Самира считается одной из фавориток конкурса.

Финал «Евровидения» состоится уже 22 мая. В него попадут только самые сильные артисты. По мнению некоторых аналитиков, у Манижи вполне есть шансы на то, чтобы стать лидером зрительского голосования.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 4